на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 25.10.2013 16:41 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 2.

Проведены исследования образцов кукурузы и пшеницы

В 8-ми образцах продукции, предъявленных в испытательную лабораторию Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», выявлены несоответствия требованиям нормативной документации по показателям качества и безопасности. Об этом сообщается в оперативной информации филиала о выявленной нестандартной продукции в период с 14 по 18 октября текущего года.

Результаты лабораторных исследований показали, что в 5-ти пробах кукурузы, поступивших по заявке ООО «ЭкоНиваАгро» в минувшую среду, выявлено несоответствие требованиям ГОСТ 13634-90 «Кукуруза. Требования при заготовках и поставках» по влажности. Анализ проведенных испытаний показал, что фактическое содержание влаги в пробах кукурузы во много раз превышало нормативные требования. По итогам исследований заявителю выданы протоколы испытаний.

В других 3-х пробах пшеницы, поступивших в испытательную лабораторию Воронежского филиала по заявке ООО «АгроАльянс» в прошлый четверг, выявлено несоответствие ГОСТ Р 52554-2006 «Пшеница. Технические условия» по зараженности вредителями (I степени ― в одной пробе и III степени ― двух пробах). В предъявленных пробах обнаружен краткоусый мукоед и малый мучной хрущак. Заявителю выданы анализные карточки с результатами проведенных испытаний.

Данные о выявлениях переданы в Управление Россельхознадзора по Воронежской области. Всего с начала текущего года специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено нестандартной продукции в партиях зерна и продуктов его переработки общей массой 11 999,17 тонны.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Воронежская область