Новости. Опубликовано 25.10.2013 17:41 МСК.  Просмотров всего: 645; сегодня: 3.

Некачественные партии подсолнечника, овса и сои

Некачественные партии подсолнечника, овса и сои выявлены Белгородским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

При проведении исследований проб от партий зерна и продуктов его переработки на соответствие требованиям нормативной документации специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлена нестандартная продукция общей массой 1 680 тонн из партий, предназначенных для перемещения на внутреннем рынке.

При проведении исследований установлено, что 2 пробы от партий семян подсолнечника общей массой 650 тонн не соответствовали требованиям ГОСТ 22391-89 «Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках» по влажности (фактически 12―23% при норме не выше 6―8%) и превышению содержания сорной примеси.

Несоответствие требованиям нормативной документации выявлено в пробе овса кормового от партии общей массой 50 тонн по ― цвету. В яровом злаке выявлены потемневшие зерна, тогда как по ГОСТ Р 53901-2010 «Овес кормовой. Технические условия» цвет должен быть свойственным нормальному зерну овса.

В следующих пробах, отобранных от 6-ти партий сои общей массой 980 тонн, установлено несоответствие требованиям ГОСТ Р 17109-88 «Соя. Требования при заготовках и поставках» по влажности, фактическое содержание ее в бобах составило 14-33% при норме не более 12 процентов.

Информация о выявленных несоответствиях в пробах от партий подсолнечника, овса и сои передана в Управление Россельхознадзора по Белгородской области для принятия административных мер. Всего с начала октября в партиях зерна и продуктов его переработки специалистами Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявлено нестандартной продукции общей массой 3819 тонн.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru