Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215320
Новости. Опубликовано 25.10.2013 15:27 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» не выполняет свои обязательства по оплате перед ТГК-5

МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» не выполняет свои  обязательства по оплате перед ТГК-5

Филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» в адрес МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» направлена претензия об оплате долга за потребленные в мае-сентябре 2013 года энергоресурсы. Муниципальное предприятие задолжало компании за указанный период 57,2 млн. рублей, включая проценты за пользование чужими денежными средствами (по данным на 23 октября 2013 года). В случае отказа МУП ТЭЦ-1 в удовлетворении изложенных в претензии требований ТГК-5 намерена обратиться в Арбитражный суд Республики Марий Эл за защитой нарушенных прав.

«Согласно договору, заключенному с Йошкар-Олинской ТЭЦ-1, данное предприятие в первой декаде каждого месяца должно полностью оплачивать теплоэнергоресурсы, полученные в предыдущем периоде. К сожалению, условия договора ТЭЦ-1 систематически нарушаются - оплаты производятся не в полном объеме, с несоблюдением установленных сроков», - отметила заместитель директора по продаже тепловой энергии – исполнительный директор ТСН филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Светлана Жаркова.

Всего по состоянию на 23 октября 2013 года общая сумма долга МУП ТЭЦ-1 перед ТГК-5 за отпущенную тепловую энергию и химически очищенную воду составляет 111,2 млн. рублей – это порядка 84% задолженности всех потребителей компании в республике Марий Эл. В общей сумме долга 70,0 млн. рублей – это задолженность МУП за 2013 год, 14,2 млн. рублей – за 2012 год и 27,0 млн. рублей - за 2011 год.

ТГК-5 неоднократно пыталась решить проблему задолженности в диалоге с МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». Однако нарушение достигаемых договоренностей со стороны ТЭЦ-1 вынуждает ТГК-5 прибегнуть к принудительным мерам взыскания долгов с муниципального предприятия. Так, в настоящее время в службу судебных приставов компанией предъявлен исполнительный лист на сумму 11,4 млн. рублей по задолженности ТЭЦ-1 за период июль-октябрь 2012 года.

Кроме того, согласно заключенному 1 сентября 2012 года между филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» и МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» соглашению, вся сумма задолженности МУП за теплоэнергоресурсы, полученные в 2011 году, должна была быть погашена ТЭЦ-1 в срок до 30 сентября 2013 года. Однако на сегодняшний день условия соглашения нарушены. В этой связи ТГК-5 в ближайшее время намерена предъявить в службу судебных приставов и исполнительный лист по задолженности муниципальной станции за 2011 год.

Стоит отметить, что к настоящему моменту решением Арбитражного суда Республики Марий Эл подтверждена задолженность ТЭЦ-1 перед ТГК-5 за период потребления ноябрь 2012 года – апрель 2013 года на общую сумму 16,6 млн. рублей. Эти долги также будут взысканы с муниципального предприятия в принудительном порядке в случае его дальнейшего недобросовестного поведения по оплате полученных энергоресурсов.

«Сегодня из-за долгов партнеров нами недополучены десятки миллионов рублей. Это средства, которые могли быть направлены на ремонт оборудования и тепловых сетей, а также выполнение ряда мероприятий, направленных на обеспечение и повышение качества и надежности энергоснабжения потребителей. Поэтому мы намерены, применяя весь спектр мер воздействия, предусмотренных действующим законодательством, добиваться от должников полного погашения всей имеющейся задолженности и своевременной оплаты за полученные энергоресурсы», - подчеркнул и.о. директора – главный инженер Филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» Александр Шудегов.

Сайт: www.tgc5.ru
Печать
Поделиться:
Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук? День открытых дверей прошел в базовом учебном заведении Стойленского ГОКа Группа «ФосАгро» автоматизировала управленческий учёт и финансы с помощью решения «БИТ.Финанс» Большая энергетика глазами детей