на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218817
Новости. Опубликовано 25.10.2013 16:17 МСК.  Просмотров всего: 725; сегодня: 2.

Вячеслав Кантор профинансирует строительство спального корпуса для психоневрологического интерната

24 октября 2013 года участники учредительной конференции Новгородского регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» поддержали инициативу строительства нового спального корпуса для одного из психоневрологических интернатов области.

Инициатором строительства корпуса «под ключ» на 100 мест в комплексе психоневрологического интерната выступил председатель Координационного совета ОАО «Акрон», почётный гражданин Великого Новгорода Вячеслав Кантор. Строительство будет финансироваться за счёт личных средств Вячеслава Кантора, а ОАО «Акрон» окажет технологическую и организационную помощь в проектировании и строительстве.

Новый корпус будет отвечать всем современным требованиям и нормам безопасности. На сегодняшний день идёт работа по выбору проекта здания и определяется площадка под строительство.

На данный момент в области сохраняется очередь на размещение больных с неврологическими диагнозами в соответствующие социальные учреждения, а материально-техническая база учреждений крайне изношена. Строительство нового корпуса будет содействовать решению этих проблем.

«Нужно приветствовать инициативу «Акрона», - заявил Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, принимавший участие в работе конференции. – В новой истории, может быть, и были такие случаи, но я не припомню, чтобы спонсорские средства вкладывались в это направление медицины. Хотя даже не важно, какое это направление. Важно, что деньги вкладываются в клиники, которые будут служить народу. И сейчас будет построен новый, соответствующий всем современным требованиям, спальный корпус для лечения больных».

Справка

ОАО «Акрон» – одно из крупнейших предприятий химического комплекса России, расположено в Великом Новгороде. Основное направление работы – производство и реализация минеральных удобрений, продукции органического синтеза и неорганической химии. На территории ОАО «Акрон» площадью 600 гектаров располагается 10 современных производств, обеспечивающих выпуск более 30 наименований продукции.

Ньюсмейкер: Акрон — 83 публикации
Сайт: www.acron.ru
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Новгородская область