на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 25.10.2013 15:53 МСК.  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

За последнее десятилетие производство тарного картона в России увеличилось в 1,5 раза

Исследование «Рынок гофроупаковки в России 2013: итоги 2012 и 1 пол. 2013, прогноз до 2017», проведенное компанией «Экспресс-Обзор», показало, что производство тарного картона с 2003 по 2012 год увеличилось почти в 1,5 раза. На протяжении этого периода объемы производства сначала росли, однако вследствие случившегося кризиса, в 2009 году произошел спад. И только в 2012 году объемы производства тарного картона достигли докризисных показателей и превысили их.

Абсолютным лидером в структуре российского производства является Северо-Западный ФО. Доля тарного картона, произведенного в этом округе, в общероссийском производстве составила 49,6% по итогам 2012 года. Именно в Северо-Западном ФО находятся заводы лидеров России в производстве картона: Архангельского ЦБК, Филиал ГК Илим в Коряжме, АО "Монди Сыктывкарский ЛПК". Второе и третье места занимают Приволжский и Сибирский федеральные округа соответственно. Совокупно три региона-лидера производят 85,2% всего российского тарного картона.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru