Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.10.2013 17:17 МСК.  Просмотров всего: 2912; сегодня: 3.

"Скаут Маркетинг". Mystery Sopping, конкурентная разведка и аналитика рынка

Маркетинговое исследования потребителей приобрело очень важную роль в жизни людей. С помощью таких исследований производитель изучает сферу своей деятельности на рынке.

Данные исследования помогают указать путь развития фирмам. Помогают маркетинговые исследования в конкурентной борьбе, т.к. можно получить информацию об аналогичной деятельности конкурентной области. Также исследования помогают разобраться в направлении будущего развития сферы производителей, или расширении рыночной деятельности с наименьшими потерями.

Почти в каждой фирме работает либо специалист, либо маркетинговый отдел в зависимости от размера производства. Существуют разные методы маркетинговых исследований. Например, «тайный покупатель» используется в том случае, когда руководство хочет оценить работу своих продавцов.

Суть метода такова: под видом обычного покупателя обученный человек проверяет знания и умения продавцов. По итогам работы кто-то получает премии, а кого-то выгоняют.

У каждой фирмы есть свой интернет сайт. Грамотно сделанный сайт является основой для проведения исследования. Поэтому делать сайт должен профессионал, т. к. в данном случае исследование будет с верными и неискаженными результатами.

Маркетинговые исследования способствуют изучению конкурентных организаций, изучают спрос и предложение на рынке, помогают фирмам эффективно реализовать свою деятельность, которая постоянно растет и приносит прибыть производителям.

Конкурентную разведку сейчас ведут компании из самых разных секторов рынка. Основная причина – усиление конкуренции. Если раньше конкурентные разведчики в первую очередь проверяли у бизнес-партнеров, конкурентов наличие криминальных связей, то сейчас они, как и на Западе, в большей степени добывают коммерческую информацию. Многим достаточно узнать о сильных и слабых сторонах своего соперника и его репутации, чтобы скорректировать свое поведение.

На практике конкурентной разведкой в коммерческом предприятии могут заниматься: специально выделенные сотрудники отдела маркетинга, сотрудники созданного отдельного подразделения, а также (что, на наш взгляд, наиболее предпочтительно) конкурентная разведка может быть как отдельное направление в работу службы безопасности компании. Часто бывает, что та или иная деятельность конкурентов может создать угрозы экономической безопасности организации, а распознать и предотвратить данные проблемы – это работа службы безопасности. Конечно, последнее слово в определении места подразделения разведки остается за руководителем или хозяином фирмы. Так или иначе, конкурентная разведка при любой организации должна найти свое место, решать свои задачи, действовать своими специфическими методами.

Какие же методы используются в этом направлении деятельности?

Методы получения информации из открытых источников:

1) мониторинг сети Интернет как поиск новостей о деятельности компаний-конкурентов (КК) и рекламной активности (баннеры) в информационных агентствах, интернет-справочниках, на сайтах компаний-конкурентов, специализированных интернет-форумах. Заранее определяется список сайтов с дальнейшей их корректировкой;

2) мониторинг основных профильных экономических изданий с целью получения актуальной информации о КК, регулярности размещения рекламы и размера бюджета, выделенного на нее КК (журналы, газеты).

Данные методики вкупе с глубокой аналитикой рынка, позволяют специалистам компании "Скаут Маркетинг" выводить бизнес своих заказчиков на новый уровень.


Ньюсмейкер: Скаут Маркетинг — 30 публикаций
Сайт: www.scoutmr.ru
Моб. тел.: +7 937 477 9803
Скайп: aleksgor100
Тематические сайты: Маркетинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»