Новости. Опубликовано 25.10.2013 17:00 МСК.  Просмотров всего: 934; сегодня: 1.

Итоги ежегодной программы стажировки «Tele2 Praktik»

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги летней стажировки «Tele2 Praktik». В 2013 году программа подготовки молодых специалистов прошла в четвертый раз, компания получила более 1550 заявок от студентов ведущих российских вузов.

Программа «Tele2 Praktik» была проведена в 15 регионах России: Санкт-Петербурге, Мурманске, Нижнем Новгороде, Москве, Челябинске, Воронеже, Белгороде, Орле, Тамбове, Туле, Владимире, Калуге, Ростове-на-Дону, Омске и Рязани.

Самыми востребованными подразделениями у студентов традиционно являются маркетинг и финансы. Но после более детального знакомства с работой других направлений многие соискатели отдали предпочтение дирекции по абонентскому обслуживанию и департаменту продуктов и услуг.

Наибольшее число заявок на прохождение стажировки в столичном офисе Tele2 поступило от студентов Высшей школы экономики, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Финансового университета при Правительстве РФ и Экономического университета имени. Г.В. Плеханова.

Для участия в программе летней стажировки студенты прошли строгий многоступенчатый отбор. В итоге из 1550 претендентов, приславших заявки на «Tele2 Praktik», был отобран 51 молодой специалист. В ходе программы студенты приобрели практический опыт работы в различных подразделениях Tele2 Россия и приняли участие в специально подготовленных тренингах.

Во время практики молодые специалисты работали над масштабными и интересными проектами под руководством опытных менеджеров, которые помогали адаптироваться на рабочем месте, делились знаниями и раскрывали секреты успешной профессиональной деятельности.

На протяжении всей программы стажировки Tele2 обеспечивает участникам выплату заработной платы и соблюдение социальных гарантий.

По итогам летней стажировки 41 из 51 стажеров получили предложение продолжить работу в рамках пролонгированной программы, а трое специалистов уже переведены на постоянные позиции в компании.

Подробную информацию о программе стажировки можно найти на сайте Tele2 в разделе «Карьера» www.ru.tele2.ru/intern.html

Ньюсмейкер: Тульский филиал Вотек Мобайл — 257 публикаций
Сайт: tula.tele2.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Молодежь