Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 25.10.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 639; сегодня: 4.

Мультиформат – новый уровень жизни

Мультиформат – новый уровень жизни

В последние несколько лет эксперты отмечают активное строительство мультиформатных проектов на рынке недвижимости Подмосковья. Тekta Group попыталась разобраться с чем связано появление этого сегмента и какие преимущества и недостатки он в себе несет?

Мультиформат: новый тренд или необходимость?

Разный формат строительства возникает при наличии обширного и сложного по структуре участка. Мультиформатность, как явление, представляет собой компромисс между ограничениями, которые образуются из особенностей расположения, формы, размера участка, предназначенного под строительство и желанием девелопера создать наиболее эффективный проект. Застройщик рассматривает земельный участок со всех сторон, выбирая наиболее оптимальный способ его освоения. Каждому типу жилья свойственны определенные характеристики и требования, диктуемые потребителем и особенностями ландшафта. Учитывая их, застройщик ищет оптимальный вариант, балансируя между желанием сделать качественно или доходно. То есть это не дань моде, а стремление девелоперов, сталкивающихся при освоении земельных наделов с конкретными ограничениями организовать эстетично и продуктивно каждый квадратный метр, поэтому происходит смешение различных форматов жилья. Кроме того, мультиформатная застройка снижает риски проекта, ориентируясь на разные целевые аудитории. Один проект притягивает к себе несколько покупательских потоков, создавая эффект синергии.

Поселок или жилой комплекс?

Мы привыкли, говоря о мультиформате, подразумевать загородный поселок, находящийся в зоне 10-20 км от МКАД. Однако сейчас на рынке встречаются и жилые комплексы, где покупатель может выбрать для себя просторный таунхаус с отдельным входом или удобную квартиру.

Строительство разноформатных поселков таит для девелоперов определенные риски. Во-первых, нужно правильно подобрать участок. Сегодня найти качественную площадку, полностью удовлетворяющую желаниям и запросам застройщика, для создания по-настоящему интересного проекта, довольно сложно. Второй задачей становится правильно организовать пространство для жизни внутри имеющегося участка. Для этого необходимо правильно развести транспортные потоки, как во внутренней части, так и на выездах, чтобы не создавать заторов на территории поселка. Кроме того, для комфортной загородной жизни необходимо обеспечить собственную досуговую и социальную инфраструктуру. Не менее важным фактором остается хорошая транспортная доступность. Так как большинство потенциальных покупателей такого сегмента работают в Москве, это становится почти определяющим критерием, при выборе будущего загородного жилья.

Что касается, мультиформатных жилых комплексов, то тут девелопер в более выигрышном положении. Учитывая тот факт, что такие объекты возводятся в черте города (до 10 км от МКАД), они обладают не только собственной инфраструктурой, но и дополнены той, которая уже имеющейся в населенном пункте. Плюсом также является то, что во многих городах ближнего Подмосковья отмечается хорошая транспортная доступность, которая подразумевает удобный выезд по меньшей мере на одну магистраль. Близость к столице всегда была одним из основных факторов, влияющих на выбор покупателей. При этом, развитые районы имеют также трамвайные и ж/д пути сообщения. Часто с вокзалов городов-спутников, расположенных в радиусе 10 км от МКАД, ходят скоростные экспрессы до Москвы. Так, например дорога от Мытищ на этом виде транспорта займет около 18 минут.

При строительстве мультиформатного жилого комплекса, для девелопера важно, чтобы он отвечал единому стилю городской застройки, тем более, что в Подмосковье сейчас действует ограничение этажности. Сегодня перед застройщиком стоит задача создать максимально эффективный проект, который будет соответствовать новым градостроительным нормам и требованиям.

Принимая во внимание возрастающий интерес к необычным форматам жилья, Тekta Group в своих жилых комплексах стремится соединить средне и многоэтажную застройку. Например, ЖК «Ньютон» спроектирован так, что в нем гармонично сочетаются таунхаусы, имеющие отдельные входные группы и квартиры с удобной свободной планировкой. На верхних этажах комплекса, благодаря лучшим видовым характеристикам в городе, удалось разместить пентхаусы с выходом на эксплуатируемую кровлю. С момента старта реализации проекта прошел почти год, и компания уже отмечает высокий покупательский спрос на жилье в ЖК «Ньютон». В первые четыре месяца продаж все пентхаусы нашли своих владельцев. Сейчас на экспонировании выставлены таунхаусы бизнес-класса, площадью от 98 до 138 кв.м.

Решение о создании уникальных квартир принимают застройщики и архитекторы на этапе проектирования, во многом их формат и количество определяется архитектурой дома. Оптимальным для проекта считается, когда доля необычного жилья в составе жилого комплекса не превышает 20%. В массовой застройке также возможен подобный формат, однако, для того, чтобы трудностей с реализацией не возникло, лучше, если это будет штучное предложение.


Ньюсмейкер: Тekta Group — 331 публикация
Сайт: www.tekta.com
Тематические сайты: Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ