на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 531; сегодня: 2.

Ненецкий АО обеспечит лекарствами сельских жителей

Об этом на традиционной планерке сообщил Глава региона Игорь Федоров.

Глава Администрации выразил недовольство тем, что большинство аптечных пунктов в селах пришлось закрыть. Главной причиной стало с ужесточение федерального законодательства. Федоров отметил, что в других регионах, несмотря на изменение федерального закона, ни один аптечный пункт закрыт не был.

Глава Заполярного района Александр Безумов признал, что решение этой проблемы потребует дополнительных финансовых затрат и пообещал, что будет изыскивать эти средства из районного бюджета.

Для того, чтобы аптечные пункты смогли вновь заработать, по федеральному закону для них должны быть оборудованы специальные помещения, строительство которых требует немалых вложений. Тем не менее, власть решает проблему, и постепенно аптечные пункты вновь открываются в деревнях и селах округа. В частности, заработал аптечный пункт в селе "Красное".

Ранее Игорь Федоров заявлял, что примет все меры для разрешения ситуации по обеспечению лекарствами сельских жителей, так как, по его словам, эта проблема способствует возникновению социальной напряженности среди сельского населения и может вызвать серьезные последствия.

Глава Администрации еще раз подчеркнул, что власть должна делать все возможное, чтобы люди в условиях кризиса получали максимальную поддержку.

Вопрос обеспечения вынесен на антикризисную комиссию, которая состоится в ближайшее время.

Ньюсмейкер: Администрация Ненецкого АО — 82 публикации
Сайт: www.adm-nao.ru