Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 25.10.2013 19:37 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

Компания 3M: финансовые результаты третьего квартала

Компания 3M: финансовые результаты третьего квартала

Прибыль в расчете на акцию – 1,78 долл. США, рекордная прибыль за третий квартал

Рекордный объем продаж за квартал – 7,9 млрд долл. США

Рост продаж в местных валютах – 5,8%

Норма операционной прибыли за квартал – 22%

Выплачено акционерам в качестве дивидендов и путем обратного выкупа части акций – 2 млрд долл.

Компания 3M (Нью-Йоркская фондовая биржа: MMM) сегодня сообщила, что по результатам третьего квартала 2013 года получила прибыль в 1,78 долл. США в расчете на акцию, что на 7,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Объем продаж вырос на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составил 7,9 млрд долл. США. Рост продаж в местных валютах составил 5,8%, а приобретение других компаний в свою очередь позволило увеличить продажи на 1,5%. Изменения курсов валют, в свою очередь, привели к снижению объема продаж на 1,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Операционная прибыль составила 1,7 млрд долл., а норма операционной прибыли за квартал составила 22%. Во втором квартале чистая прибыль составила 1,2 млрд долл., а показатель свободного денежного потока составил 0,7 млрд долл.

По итогам квартала компания 3М выплатила своим акционерам 431 млн долл. в качестве дивидендов в денежной форме и выкупила собственных акций на сумму 1,54 млрд долл.

Увеличение продаж в местных валютах продемонстрировали следующие бизнес-группы компании 3М: 8,1% – Безопасности и Графики; 6,8% – Здравоохранения; 6,2% – Материалов для промышленности; 4,2% – Потребительских товаров; 3,8% – Электроники и Энергетики. При территориальном анализе рынков можно сделать вывод о том, что объем продаж в местных валютах вырос на 10,5% в Латинской Америке и Канаде; 6,8% в Азиатско-Тихоокеанском регионе; на 4,5% в США и на 4,3% в Европе, Африке и на Ближнем Востоке по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

«Третий квартал был в очередной раз очень успешным для компании 3М», – заявил Инге Тулин (Inge G. Thulin), председатель Совета директоров компании 3M, президент и главный исполнительный директор. – «Все департаменты показали положительную динамику и сообщили о норме операционной прибыли свыше 20%. В то же время мы еще больше укрепили позиции компании на рынке за счет инвестиций в инновационные технологии, в поиск способов их внедрения в производство, равно как и в сам производственный процесс. Наконец, мы выплатили более двух млрд долл. нашим акционерам в качестве дивидендов и доходов от обратного выкупа акций, а если считать с начала 2013 года, то данная цифра уже превысила 4,8 млрд долл.»

Компания 3M пересмотрела свой прогноз по прибыли на 2013 год. За данный отчетный период компания рассчитывает получить прибыль в размере 6,65-6,75 долл. США в расчете на одну акцию. В компании по-прежнему уверены, что продажи в местных валютах продолжат расти, а общий рост за год в итоге составит 3-4%, по сравнению с предыдущим прогнозом в 2-5%. Конвертация свободных денежных средств удержится в районе 90% в 2013 году.

Третий квартал: показатели по бизнес-группам компании

Бизнес-группа Материалов для промышленности

• Объем продаж составил 2,7 млрд долл., что на 8,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 6,2%, приобретения (компания Ceradyne) также позволили увеличить объем продаж на 4,1%, однако пересчет валют снизил итоговый объем продаж на 1,7%.

• Продажи в местных валютах:

o Рост продаж во всех подразделениях, особенно в отделах: материалов для авиа и автопромышленности, материалов для индустрии полимеров и ТЭК, фильтрующих материалов, материалов для авторемонта, индустриальных клейких лент и адгезивов.

o Рост продаж во всех регионах, особенно в Латинской Америке и Канаде – более 10 процентов.

• Операционный доход составил 568 млн долл., столько же, сколько и в аналогичном периоде прошлого года, норма операционной прибыли - 21,3%.

Бизнес-группа Электроники и энергетики

• Объем продаж составил 1,4 млрд долл., что на 2,5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах выросли на 3,8%, пересчет валют снизил итоговый объем продаж на 1,3%.

• Продажи в местных валютах:

o Объем продаж увеличился как в отделе электронной промышленности, так и в отделе электротехнического оборудования.

o Отмечается рост продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Канаде, Европе, Африке и на Ближнем Востоке; снижение продаж в США.

• Операционный доход составил 300 млн долл., что на 3,2% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; норма операционной прибыли 20,7%.

Бизнес-группа Безопасности и графики

• Объем продаж составил 1,4 млрд долл., что на 6,7% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 8,1%; приобретения (компания Federal Signal Technologies) также позволили увеличить объем продаж на 0,9%, однако пересчет валют снизил итоговый объем продаж на 2,3%.

• Продажи в местных валютах:

o Рост продаж более 10% в направлениях материалов для кровли, средств для обеспечения охраны труда. Падение продаж в отделе решений для архитектуры и дизайна.

o Рост продаж во всех регионах, в том числе более 10% в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Канаде.

• Операционный доход составил 315 млн долл., что на 7,3% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, норма операционной прибыли составила 21,8%.

Бизнес-группа Здравоохранения

• Объем продаж составил 1,3 млрд долл., что на 5,5% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 6,8%, однако пересчет валют снизил итоговый объем продаж на 1,3%.

• Продажи в местных валютах:

o Объем продаж вырос по всем отделам, в том числе более 10% в отделах: информационных систем для здравоохранения, продукции для пищевой промышленности.

o Рост продаж во всех основных регионах, рост более десяти процентов в Латинской Америке и Канаде.

• Операционный доход составил 426 млн долл., что на 6,7% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; норма операционной прибыли - 32,1%.

Бизнес-группа Потребительских товаров

• Объем продаж составил 1,2 млрд долл., что на 2,1% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи в местных валютах возросли на 4,2%, однако продажи активов сократили общий объем продаж 0,2%, а пересчет валют снизил итоговый объем продаж на 1,9%.

• Продажи в местных валютах:

o Рост продаж в отделах: потребительских медицинских товаров, товаров для ухода за домом, товаров для офиса, товаров для строительства и благоустройства.

o Рост продаж во всех регионах, особенно в Латинской Америке и Канаде и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

• Операционный доход составил 247 млн долл., что на 0,6% выше по сравнению аналогичным периодом прошлого года; норма операционной прибыли составила 21,5%.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru
E-mail: j.zhidkova@agt-agency.ru
Телефон: +7 921 939 96 04
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками