Новости. Опубликовано 27.10.2013 19:20 МСК.  Просмотров всего: 703; сегодня: 1.

Исследование рынка биоэтанола в России и мире (Ч.2)

В сентябре 2013 года агентство Discovery Research Group завершило исследование российского и мирового рынка биоэтанола.

Фактически, рынок моторного биотоплива в России пока отсутствует. Производство ведется только на экспериментальном уровне. Существующее законодательство не позволяет российским предприятиям получать серьезную прибыль от производства биотоплива, так как категория топливного этанола отсутствует как таковая, и со всего выпускаемого на российских предприятиях этилового спирта взымается акциз на ровне с питьевым. А главной причиной ограниченного использования нетрадиционных возобновляемых источников энергии в России является относительная дороговизна энергии, полученной на их основе, по сравнению с энергией, выработанной из ископаемых видов топлива.

Известно, что Россия располагает значительным резервом посевных площадей, которые можно использовать для посевов технических культур, направляемых для производства биоэтанола. Выбор таких культур весьма широк, так как этанол можно производить из любой биомассы. Потребление же биотоплива в России пока развито слабо. Поэтому перспективной выглядит возможность экспорта биотоплива и биосырья в Европу.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru