на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215928
Новости. Опубликовано 27.10.2013 19:27 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

Специалисты Курскэнерго продемонстрировали высокий профессионализм на противоаварийных учениях

Филиал ОАО «МРСК Центра» –«Курскэнерго» принял участие в командно-штабных учениях, организованных Главным управлением (ГУ) МЧС России по Курской области.

Темой учений была отработка взаимодействия оперативно-диспетчерского персонала Курскэнерго, дежурного персонала Центра управления кризисными ситуациями (ЦУКС) регионального управления МЧС России, специалистов коммунальных служб г. Курска в сложной схемно-режимной обстановке в условиях ограниченного времени на принятие решения.

По сценарию учений, на одной из подстанций из-за разрушения бака масляного включателя произошел разлив масла с последующим возгоранием, отключились воздушные линии (ВЛ) 110 кВ «Рудная» – «Хомутовка», «Курская» – «ТЭЦ-1». В результате происшествия без электроснабжения остались 12 муниципальных образований в юго-западной части Курской области.

Участники учений сработали оперативно. На место происшествия прибыли более 20 единиц специальной техники: пожарные машины, вышки, машины скорой неотложной медицинской помощи. Пожарные быстро справились с «возгоранием», залив его пеной.

Диспетчеры Курскэнерго грамотно руководили оперативно-выездными бригадами, которые выполнили необходимые переключения. Для обеспечения электроэнергией социально значимых объектов оперативно были подключены резервные источники электроснабжения (РИСЭ).

Четкие действия курских энергетиков, других участников учений позволили в короткий срок ликвидировать последствия условного технологического нарушения и обеспечить электроснабжение обесточенных населенных пунктов.

Профессионализм персонала Курскэнерго высоко оценили присутствовавшие на учениях посредники и контролирующие лица. Подводя итоги тренировки, заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области Виталий Лазарев поблагодарил сотрудников филиала за высокий профессионализм. Он отметил, что такие тренировки способствуют повышению слаженности действий всех подразделений, что позволяет при возникновении чрезвычайных ситуаций в кратчайшие сроки обеспечить нормальное функционирование всех важных объектов города и области.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 463 публикации

E-mail: sedyh.mv@mrsk-1.ru