на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 27.10.2013 19:55 МСК.  Просмотров всего: 1318; сегодня: 1.

Премьера в России. Специальный показ фильма «Лука» на кинофестивале "Лучезарный ангел"

Премьера в России. Специальный показ фильма «Лука»  на  кинофестивале

С 1 по 8 ноября в Москве пройдет X Международный благотворительный кинофестиваль «Лучезарный Ангел».

В рамках фестиваля состоится специальный показ фильма «Лука».

Украина, Беларусь, 2013 г., 110 мин. Художественный фильм

1917 год. Молодой врач Валентин Войно-Ясенецкий с женой и четырьмя детьми переезжает в Ташкент в надежде на то, что перемена климата излечит больную туберкулезом жену. Город охвачен гражданской войной и интервенцией. Войно-Ясенецкий возглавляет городскую больницу. Каждый день контингент его больных меняется. Жестокость, с которой люди уничтожают друг друга, становится все более очевидной. Во время подавления мятежа в 1919 году Войно-Ясенецкий по наговору попадает под трибунал «тройки» и только чудом остается жив. В городе орудует ЧК – во всех бедах ищут виноватых. Одно из направлений работы органов – охота на религиозных деятелей. Войно-Ясенецкий продолжает фанатично трудиться в больнице и пишет свой главный научный труд «Очерки о гнойной хирургии». Смерть жены в 1919 году заставляет его шире посмотреть на действительность. Оказавшись в одиночестве с четырьмя детьми в революционной вакханалии, он ищет свой путь, все больше всматриваясь в религию. В 1921 году, в разгар репрессий против церковных служителей, Войно-Ясенецкий принимает странное для окружающих и единственно допустимое для себя решение: он становится священником. С тех пор Войно-Ясенецкий никогда не изменяет ни скальпелю, ни кресту – он проходит с ними через всю свою тяжелую ссыльную и многотрудную жизнь, врачуя душу и тело.

Ньюсмейкер: Кинокомпания Патриот-Фильм — 16 публикаций
Сайт: www.luka-film.com
Тематические сайты: Вся Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)