Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 27.10.2013 20:16 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

АБС «Scrooge» успешно протестирована на базе аппаратной платформы Cisco/NetApp

АБС «Scrooge» успешно протестирована на базе аппаратной платформы Cisco/NetApp

Компании «Osis» и «Lime Systems» провели совместное нагрузочное тестирование автоматизированной банковской системы «Scrooge» на базе аппаратной платформы Cisco/NetApp.

Решение доказало свою надежность и производительность.

С развитием банковского сектора Украины растут требования банков к уровню автоматизации банковских систем. Одним из важнейших аспектов при выборе АБС является высокая производительность и масштабируемость. Поэтому в процессе выбора новой АБС должно быть проведено ее всестороннее тестирование и определена оптимальная аппаратная платформа.

Таковой была признана платформа на базе продукции Cisco/NetApp. Однако это следовало еще проверить путем нагрузочного тестирования.

Для проведения нагрузочного тестирования была привлечена компания «Osis» — ведущий партнер Cisco и NetApp в Украине. Процесс тестирования осуществлялся совместными усилиями специалистов компаний «Osis» и «Lime Systems». Особенность данного тестирования заключалась в формировании нагрузки, максимально приближенной к реальной.

В процессе реализации проекта была создана тестовая база данных АБС Scrooge с заданными количественными и статистическими параметрами и на ней выполнялись в АБС типовые банковские операции – ежедневный регламент и имитация одновременной работы пользователей с выполнением наиболее критичных для бизнеса операций в течение одного операционного банковского дня.

Результат исследования должен быть понятным и однозначным, поэтому нагрузочное тестирование преследовало конкретные цели. А именно — нужно было оценить возможность масштабирования технологии виртуализации VMwarevSphere на оборудовании компаний Cisco/NetApp как платформы для построения решений на базе АБС Scrooge.

Проект выполнялся в два этапа. Первый этап включил в себя развертывание виртуального стенда в лаборатории компании «Osis» и выполнения регламентных задач. Аппаратную часть стенда комбинировали из стоечных серверов Cisco UCS поколения M3 и систем хранения данных NetApp начальной серии FAS2000. На данном этапе при выполнении регламентных операций ставилось две цели – оценить возможность выполнения операций на заданных объемах и произвести замеры времени выполнения каждой операции (для последующей оценки общего времени, необходимого на закрытие банковского дня).

Во время второго этапа ставилась задача оценить возможность одновременного обслуживания 3000 пользователей инфраструктурой АБС Scrooge путем имитации пользовательской нагрузки. Было разработано специальное приложение, которое с помощью штатных механизмов АБС Scrooge создавало новые бизнес–единицы (клиенты, финансовые документы, контракты) в произвольной последовательности и в течение заданного времени.

Кроме этого, необходимо было проверить и оценить характер нагрузки на всю инфраструктуру АБС Scrooge, включая серверную группу, при выполнении каждого типа задач.

Результаты тестирования показали, что платформа Cisco/NetApp с технологией виртуализации VMwarevSphere успешно справляется с выполнением за требуемое время массовых регламентных операций, обеспечивает быструю и надежную работу системы для 3000 пользователей. При большой нагрузке, как и ожидалось, мощность стенда ограничивается количеством шпинделей дисковой подсистемы. При увеличении количества шпинделей дисковой подсистемы возможно вдвое сократить время выполнения регламентных операций.

Были определены нагрузочные характеристики системы и возможности ее использования, специалисты компании «Osis» дали рекомендации по оптимальной конфигурации серверного оборудования и систем хранения данных.

Финальным шагом стало составление отчета о нагрузочном тестировании по итоговым результатам.

Таким образом, нагрузочное тестирование АБС Scrooge, проведенное в техническом центре компании OSIS, доказало эффективность и оперативность работы этой системы в условиях, максимально приближенных к нагрузкам в течение одного операционного банковского дня.

Справка:

Компания «Лайм Системс» работает на рынке информационных технологий 20 лет. Специализация компании - разработка, инсталляция и сопровождение систем комплексной автоматизации банковской деятельности, аналитических финансовых систем и специализированных решений автоматизации. Компания является ведущим разработчиком банковского ПО в Украине. Среди клиентов компании такие банковские учреждения как ПУМБ, Универсалбанк, Укргазбанк, Индустриалбанк, Мегабанк, ПроФинбанк и многие другие.

Компания Осис – интегратор, специализирующийся на внедрении сложных, комплексных и инновационных проектов в сфере информационных технологий. Компания OSIS, совместно с партнерами предоставляет решения и услуги, которые становятся инструментом для развития и движения бизнеса Заказчика вперед.

Среди клиентов компании такие организации как Райффайзен Банк Аваль, Юнисон Банк, Банк Креди Агриколь, Остхем, eBay, Фармак, Nokia, Космо и многие другие.


Ньюсмейкер: Lime Systems — 55 публикаций
Сайт: www.lime-systems.com
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017