Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 27.10.2013 21:19 МСК.  Просмотров всего: 1262; сегодня: 1.

Как открыть модельное агентство

Как открыть модельное агентство

Вступление. Стоит ли открывать модельное агентство?

Итак, вы задались вопросом «Как открыть модельное агентство?» воодушевленные мечтами о красивых супермоделях, международном бизнесе, съемках в экзотических и престижных местах, знакомствах с великими модельерами, мелькании вашего бизнеса в известных модных журналах и ТВ. Желание и мечты это конечно хорошо… если ваша финансовая составляющая позволяет вложить в развитие бизнеса значительные средства. Только в этом случае шансы на успех, будут несоизмеримо больше, чем тогда, когда этой финансовой составляющей нет или она весьма ограничена. Имея значительную финансовую поддержку, вы «как минимум» сможете получить духовное удовлетворение об упоминании вашего имени и бизнеса на страницах известных журналов и ТВ. Поэтому, если у вас есть финансовые средства, то видимо будет правильнее купить престижный домен типа model-agency.biz создать красивый сайт, набрать команду специалистов с опытом и связями в индустрии моды, которая будет раскручивать ваш бизнес, а вы получать бонусы в виде материального вознаграждения и морального удовлетворения. И это классно! Но мы живем в России, где только 10% граждан могут позволить себе вложиться и раскрутить любой бизнес, набрав команду высококлассных специалистов. Поэтому, в большей степени, эта статья написана для тех, у кого финансовые возможности ограничены, но попробовать силы в этом бизнесе хочется.

Как открыть модельное агентство?

Вариантов реализации вашей мечты по открытию модельного агентства может быть несколько.

Юридически правильный вариант.

Вы можете зарегистрировать легальный бизнес в соответствии с требованиями законодательства страны, в которой вы проживаете или в которой хотите открыть бизнес. Для этого вам просто надо набрать в поисковике фразу «как открыть бизнес в …(укажите страну)… или как зарегистрировать компанию в …(укажите страну)…

Плюсы: Вы можете работать абсолютно легально, используя все возможности для в ведения бизнеса и программы правительства по развитию малого бизнеса. Вы сможете вычитать ваши затраты из налогооблагаемой базы.

Минусы: Вам придется платить налоги. Если вы открываете бизнес в другой стране и планируете осуществлять непосредственное руководство вашей компанией в качестве директора, вам придется получать рабочую визу. Если вы будете выступать в качестве собственника, то вам придется нанимать директора. В этом случае рабочая виза вам не потребуется, однако при наличии визового режима, вам, очевидно, будет необходимо получать обычную визу, чтобы вы могли находиться в этой стране.

Юридически неправильный вариант, но имеющий место быть.

Вы не регистрируете компанию, а работаете как физическое лицо «под вывеской модельного агентства».

Плюсы: Вам не надо платить налоги, до тех пор, пока вами не заинтересуется налоговая инспекция или правоохранительные органы. Но они могут вами вообще не заинтересоваться или заинтересоваться тогда, когда ваша реклама будет очень часто попадаться им на глаза, а ваша компания не будет числиться в реестре зарегистрированных компаний. Вы абсолютно без проблем сможете создать сайт в интернет и вести работу, не имея офиса, используя все прелести международной вебпаутины. Также вы можете принимать платежи с помощью электронных платежных систем, которые работают с физическими лицами и впоследствии выводить эти деньги на ваш личный счет в банке.

Минусы: Вы не сможете открыть легальный счет для компании. Вы будете заключать договора от имени физического лица на предоставление услуг, что не всегда приемлемо для компаний, работающих легально. Для расчетов с контрагентами вы сможете использовать только наличный расчет или ваш личный счет в банке, что будет не очень удобно для контрагентов из вашей страны. При этом, если на ваш личный счет будут приходить платежи, которые банк будет идентифицировать как бизнес платежи, информация о таких платежах в рамках борьбы по отмыванию денег может быть передана банком в правоохранительные органы. Вы не сможете учитывать расходы в налогооблагаемой базе, так как вы не платите налоги. Поэтому ваша прибыль будет рассчитываться по простой формуле доходы минус расходы. Ваши модели будут получать черную зарплату, не будут иметь социальных гарантий, и не будут получать отчисления на их будущую пенсию. Хотя кто в этом возрасте думает о пенсии…

Регистрация оффшорной компании.

Плюсы: Легальный бизнес с небольшим налогообложением. Прекрасно подходит для развития международного бизнеса.

Минусы: Небольшим компаниям из вашей страны будет неудобно переводить валюту на зарубежные счета вашей компании, так как это будет связано с определенным валютным контролем, если такая процедура предусмотрена законодательством в стране регистрации вашего модельного агентства. Помните, что в большинстве случаев, компании, зарегистрированные в оффшорной зоне, не имеют права вести деятельность в стране регистрации. Т.е. если вы зарегистрировали компанию в оффшорной зоне, расположенной в США, вы не сможете, вести бизнес в США, либо будете обязаны уплачивать все налоги, предусмотренные федеральным законодательством и законодательством штата, где зарегистрирована компания.


Ньюсмейкер: ModelAgencyBiz — 7 публикаций
Сайт: model-agency.biz
E-mail: alexeevs@mail.ru
Телефон: (4852) 90-16-49
Скайп: igalimpex
Печать
Поделиться:
В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г.