на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218650
Новости. Опубликовано 28.10.2013 10:06 МСК.  Просмотров всего: 1054; сегодня: 2.

В Алтайском крае собрано 5 млн тонн зерна

Алтайский край продолжает вносить исключительно важный вклад в решение проблемы продовольственной безопасности страны, являясь главной житницей на востоке России. Завершается самый важный и ответственный этап сельскохозяйственной кампании в регионе ― уборки.

По информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», урожай собран на 97% посевных площадей, валовой сбор составил 5 млн тонн зерна. Это самый большой объем на востоке страны и четвертый в России в целом. При этом работы на полях проходили в сложнейших погодных условиях.

Убрав урожай, алтайские аграрии имеют возможность реализовать зерно в рамках закупочных интервенций. На прошлой неделе в России стартовали интервенционные торги. За первые два дня алтайские сельхозпроизводители реализовали более 18 тыс.тонн пшеницы 3 и 4 класса и фуражного ячменя. На этой неделе интервенции состоялись 22 и 23 октября. Значительную часть реализованного в государственный фонд зерна составила мягкая пшеница третьего класса. В целом с начала старта государственных закупочных интервенций хозяйства региона реализовали 33 480 тонн зерновых культур.

Все сельхозтоваропроизводители, реализовавшие зерно на торгах, для подтверждения соответствия безопасности и качества зерна требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» обращаются в Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна». Специалисты филиала оперативно в кратчайшие сроки проводят испытания зерна и выдают соответствующие документы.

Кроме того, в филиале продолжаются работы по оценке качества зерна нового урожая в рамках мониторинга информации о товарных и потребительских свойствах зерна. Пшеницы обследовано 976 тыс.тонн, или 35% от валового сбора 2 776 тыс.тонн при урожайности 14,5 ц/га, ячменя ― 246,01 тыс.тонн, 38% от валового сбора 649,7 тыс.тонн при урожайности 18 ц/га, сообщается в информации Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край