на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2013 12:06 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 3.

Мак пищевой и овес кормовой признаны нестандартными

Нестандартная продукция выявлена на минувшей неделе специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

По результатам испытаний, в пробе мака пищевого выявлено несоответствие требованиям нормативной документации по влажности (фактически 8,2% при норме не более 7,5%), в пробе овса кормового ― по цвету, не свойственному нормальному зерну овса, а также ― по превышению содержания сырой золы и клетчатки.

Всего с начала октября текущего года специалистами отдела проведено 430 исследований в 80 пробах от партий зерна и продуктов его переработки. Из них нестандартная продукция выявлена в 3 образцах от партий общей массой более 45 тонн.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)