Новости. Опубликовано 28.10.2013 13:06 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 4.

14,7 млн т зерна и продуктов его переработки отгружено на экспорт

По данным ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 24 октября с начала текущего года учреждениями Россельхознадзора подтверждено соответствие качества и безопасности 14 735,7 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, отгруженных на экспорт.

Из них на ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приходится 14 464 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, или 99% от всего объема продукции, сертифицированной для экспортных поставок в различные страны ближнего и дальнего зарубежья всеми учреждениями Россельхознадзора.

По оперативной информации, только в период с 18 по 24 октября текущего года специалистами испытательных лабораторий Учреждения проведена сертификация партий продукции общей массой 493,6 тыс.тонн, экспортированных за рубеж, или 99% из общего объема сертифицированной за отчетный период продукции ― 500 тыс.тонн.

Среди филиалов Учреждения наиболее высокие показатели по отгрузкам на экспорт отмечаются у Ростовского (268 245 тонн, или 55% от общей массы продукции, сертифицированной на экспорт) и Новороссийского (197 526 тонн, или 40% от всего объема) филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Отчет о работе, проведенной филиалами Учреждения за отчетную неделю, сформирован в центральном аппарате ФГБУ «Центр оценки качества зерна» и направлен в Россельхознадзор.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)