Новости. Опубликовано 28.10.2013 11:15 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 1.

Следить за перемещениями общественного транспорта можно с телефона

21 октября 2013 года состоялась плановая рабочая встреча представителей «НИИ Прикладной Телематики» и «Альфа Инжиниринг РУС», в рамках которой стороны обсудили ключевые аспекты сотрудничества по разработке инновационных софтверных продуктов на основе интеграции информационно-телекоммуникационных и навигационных технологий Глонасс для транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. В ближайших планах компаний – разработать и вывести на рынок новейший отраслевой продукт, ориентированный на автоматизацию бизнес-процессов предприятий ЖКХ в рамках повсеместного создания в субъектах Российской Федерации региональных навигационно-информационных систем (РНИС).

РНИС создаются согласно Постановлению Правительства Российской Федерации №1367 от 21 декабря Распоряжению №1042 от 21 июня 2013 года Правительства Российской Федерации распоряжении о распределении субсидий, предоставляемых в 2013-2014 годах из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на навигационно-информационное обеспечение автомобильных маршрутов по транспортным коридорам «Север-Юг» и «Восток-Запад». Цели создания РНИС на основе спутниковой навигации Глонасс: повышение эффективности государственного (муниципального) управления и реализации контрольно-надзорных полномочий в транспортном комплексе на территории субъекта Российской Федерации; повышение уровня безопасности перевозок пассажиров, специальных и опасных грузов, тяжеловесных и крупногабаритных грузов за счет оперативности реагирования на ЧС, а так же на нарушения правил перевозки пассажиров и грузов.

Сотрудничество «НИИ Прикладной Телематики» и «Альфа Инжиниринг РУС» актуально в данный момент, так как совместно будет выполнен комплекс работ по созданию подсистемы для транспорта и ЖКХ, которая является обязательной к внедрению в рамках мероприятий по введению в постоянную эксплуатацию РНИС, удовлетворяющей требованиям ( в том числе по программному обеспечению), установленными Министерством транспорта Российской Федерации.

Справочно о компаниях:

«Альфа Инжиниринг РУС» - IT-компания, успешно реализующая проекты в области анализа, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов предприятий и государственных структур любого уровня. Приоритетные направления развития Альфа Инжиниринг - реализация крупных, социально значимых проектов в области государственных услуг, образования, медицины, системы социальной защиты населения и др. Генеральный директор и председатель совета директоров компании Мышинский Юрий Алексеевич.

«НИИ Прикладной Телематики» (НИИ ПТ) – ведущий разработчик, системный интегратор в области прикладных разработок на основе технологий транспортной телематики и спутниковой навигации Глонасс и GPS в России. Решает все задачи, связанные с навигационно-информационным обеспечением транспортного комплекса, включая R&D: прикладные исследования и разработку, инжиниринг, отраслевую экспертизу и научно-технический консалтинг, научно-исследовательские и опытно-конструкторских работы (НИР и ОКР) в интересах государственных заказчиков, формирование и развитие российской нормативно-правовой базы, полный технологический цикл создания сложных автоматизированных навигационно-информационных систем - от обследования объектов и проектирования до ввода в эксплуатацию и сопровождения. Генеральный директор компании Полторацкий Виталий Евгеньевич.

Ньюсмейкер: Альфа Инжиниринг Рус — 2 публикации
Сайт: www.alphaholding.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Инжиниринг, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)