на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2013 14:29 МСК.  Просмотров всего: 853; сегодня: 1.

Sika и партнеры обсудили будущее полимерных полов

Sika стала соорганизатором круглого стола Quality Push в Москве. На круглом столе Quality Push, уже ставшим традиционным, присутствовали не только производители полимерных полов, но и ведущие поставщики сырья для их производства - Evonik, DOW Chemical, Air Products. Sika Россия представляли Роман Серегин, руководитель направлений «Промышленные полы», «Ремонт и защита бетона» и Антон Носов, технический директор Sika Россия.

«Основная идея наших традиционных встреч Quality Push - объединить усилия основных игроков этого рынка с целью расширения сферы применения полимерных полов, популяризации их использования в строительстве. Уровень потребления полимерных полов в России существенно отстает от их потребления в США и странах Западной Европы. Уверен, что совместными усилиями мы сможем кардинально улучшить ситуацию», - отмечает Антон Носов, технический директор Sika Россия.

На круглом столе были озвучены результаты исследования по потреблению полимерных полов в России. Один из выводов, которое оно позволило сделать, - повышение осведомленности о полимерных полах необходимо для всех целевых групп потребителей. В связи с этим обсуждались стратегии позиционирования отрасли, целевые медиа, с которыми планируется работать в рамках продвижения полимерных полов.

На круглом столе также обсуждались технические аспекты работы с полимерными полами, например «Полимерные полы в сегменте автопарковок». Обсуждалось создание единой брошюры по полимерным полам. Планируется, что это будет единый документ, который позволит обеспечить все заинтересованные стороны подробной информацией о полимерных полах в согласованном представлении и терминологии.

В продолжение дискуссии, начатой на круглом столе Quality Push в феврале, велись переговоры о создании нормативной базы документов для производства и применения полимерных полов в России, единых стандартов. В связи с этим были рассмотрены действующие в России регламенты и проанализированы стандарты, существующие в Европе. Создание единых стандартов позволит эффективнее бороться с недобросовестными поставщиками и подрядчиками.

Следующая встреча Quality Push намечена на декабрь 2013 года.

О компании Sika

Компания Sika основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время Sika – международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 70 странах мира. В компании работает около 16 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. Sika – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция Sika открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания SIKA работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

Ньюсмейкер: Sika — 42 публикации
Сайт: rus.sika.com
Тематические сайты: Мероприятия, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)