Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216324
Новости. Опубликовано 28.10.2013 14:47 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 2.

Московский банк ОАО «Сбербанк России» организовал в Москве показ спектакля «Последний срок»

Московский банк ОАО «Сбербанк России» организовал в Москве показ спектакля «Последний срок»

Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова представляет московскому зрителю спектакль-легенду, спектакль-лауреат театральных фестивалей по повести Валентина Распутина «Последний срок». Показ пройдёт 1 ноября в Посольстве Германии в РФ. А с 4 по 17 ноября 2013г. Иркутский драмтеатр покажет спектакль «Последний срок» в восьми городах Германии, от Берлина до Бремена, а также в Антверпене и Праге. Гастроли театра в Москве и Европе проводятся при поддержке Московского банка ОАО «Сбербанк России».

В основе спектакля – инсценировка повести классика современной русской литературы, лидера направления «деревенской прозы» Валентина Распутина. «Последний срок» посвящён драме патриархальной семьи в условиях современного мира, и это одно из самых щемящих произведений автора. Повесть впервые была опубликована в 1970 г. Как рассказывает сам писатель,– это почти история его семьи, главную героиню он писал со своей деревенской бабушки.

Спектакль «Последний срок» был поставлен в 2008 году Геннадием Шапошниковым, художественным руководителем Иркутского академического театра. Благодарность и любовь зрителей, а также признание профессионального сообщества нашли выражение в ряде премий, полученных спектаклем и его исполнителями за прошедшие годы, и одобрительных откликах прессы. Спектакль был отмечен главным призом VII Международного театрального форума «Золотой Витязь-2009» (Москва), наградами V регионального театрального фестиваля им. Н.Х.Рыбакова в Тамбове (2010), где народная артистка РФ Наталия Королёва за роль Анны была награждена главным титулом фестиваля – званием «Актриса России». В 2012 году спектакль был включён в официальную программу «Дней Иркутской области в Москве». Работа театра имела успех у зрителей и была высоко оценена критикой. Общее мнение, этот спектакль – событие в культурной жизни страны.

Актёры в постановке «Последний срок» работают в условиях, которые не позволяют лгать и расслабляться. От роли отстраненного свидетеля и наблюдателя чужих судеб зритель в ходе спектакля невольно переходит к роли почти непосредственного участника разворачивающейся перед ним семейной драмы, сродняется с его героями и обстоятельствами. Высокий уровень зрительских переживаний, возникающая в зале эмоциональная связь, объединяющая подлинность чувств, сближают спектакль с уже почти утраченной традицией религиозных мистерий. Спектакль побуждает каждого к внутренней исповеди и очищению. Это давняя история из жизни сибирской глубинки, куда теплоход приходит раз в трое суток, история о жизни и смерти, о любви и равнодушии, о духовности и одном из самых высоких чувств – благодарности. История, которая остается актуальной и во втором десятилетии 21 века.

«Это лучшая постановка моей прозы из всех тех, что мне приходилось видеть, – отметил Валентин Распутин. – Эта постановка превосходит авторское представление, она получилась красивее, интереснее, значительнее».

«Последний срок» лишь дважды был показан в столице. 1 ноября, благодаря поддержке Московского банка ОАО «Сбербанк России», столичные зрители вновь смогут оценить актёрскую игру иркутян и постановочное мастерство лауреата премии «Золотая маска» режиссёра Геннадия Шапошникова. Это не первые гастроли «охлопковцев» в Москве, которые поддерживает банк. Нынешней весной с успехом прошло представление постановки театра «Лунин».

В спектакле «Последний срок» заняты артисты: нар. арт. России Наталия Королёва; засл. арт. России Людмила Слабунова, засл. арт. России Татьяна Двинская, засл. арт. России Владимир Орехов, засл. арт. России Степан Догадин, засл. арт. России Игорь Чирва; арт. Ольга Шмидгаль, арт. Анастасия Пушилина, арт. Татьяна Буйлова, Настя Догадина. Постановка Геннадия Шапошникова.


Ньюсмейкер: Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова
Сайт: www.dramteatr.ru
E-mail: artgalera@gmail.com

Московский банк ОАО «Сбербанк России» организовал в Москве показ спектакля «Последний срок»

Печать
Поделиться:
Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире?