Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 28.10.2013 15:57 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 4.

Ответы, которые получили южноуральцы у консультантов, смогут прочитать все

28 октября 2013 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «Единый день консультаций».

Сегодня, несмотря на то, что в отделах Управления Росреестра по Челябинской области неприемный день, жители 38 городов и районов Южного Урала с утра отправились в их офисы. Здесь заявителей встречали сотрудники Управления и кадастровой палаты – организаторы «Единого дня консультаций». Узнав, какая проблема привела их на это мероприятие, они провожали посетителей к соответствующему консультанту. В этой роли кроме регистраторов и специалистов по кадастровому учету выступали приглашенные представители комитетов по управлению имуществом и земельным отношениям, горрайархитектур, налоговых инспекций, пенсионного фонда, органов технической инвентаризации, нотариусы, кадастровые инженеры и другие.

В целом все консультанты оказали помощь нескольким сотням граждан. Большинству из них были необходимы разъяснения одного профессионала, а определенная часть заявителей искала ответы по цепочке у представителей сразу нескольких ведомств. Так, магнитогорец, которому необходимо было оформить вновь построенный жилой дом, причем право собственности на земельный участок уже зарегистрировано, узнал у специалиста БТИ, как получить технический паспорт на этот дом. Затем сотрудник кадастровой палаты разъяснил, как поставить объект на кадастровый учет, а сотрудник Магнитогорского отдела Управления Росреестра рассказал о порядке осуществления регистрации права собственности на жилой дом, особо отметив, что кадастровый паспорт после его готовности регистраторы запросят в палате сами.

Спрашивали еще, есть ли необходимость менять свидетельство о госрегистрации при изменении прописки правообладателя, какой порядок проведения государственной регистрации права собственности на земельный участок, если один из участников долевой собственности умер, как внести изменения в реестр прав при смене паспорта, какие документы необходимы для снятия с учета жилого дома в связи с затоплением и многое другое. В настоящее время в Управлении собирают вопросы, поступившие в территориях, после их обобщения они вместе с ответами будут размещены в виде обзора на сайте Управления Росреестра по Челябинской области.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
Тематические сайты: Деловые предложения, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)