на 14.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 28.10.2013 14:39 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Новый биометрический терминал Smartec для учета рабочего времени по отпечаткам пальцев

Линейку устройств Smartec для учета рабочего времени пополнил универсальный терминал ST-FT003EM, который в одном корпусе объединяет биометрический сканер отпечатков пальцев, ридер Em Marine карт и клавиатуру для набора ПИН-кода. Новое устройство предназначено для настольной установки и может собирать данные о приходе/уходе сотрудников с работы в автономном или сетевом режиме в составе СУРВ Timex. При этом биометрический терминал позволяет хранить до 500 шаблонов отпечатков пальцев, информацию о 30 000 событий и до 10 000 кодов RFID-карт. Кроме того, ST-FT003EM имеет ЖК-дисплей для отображения текущей информации о состоянии устройства, пользовательских данных и текущего времени, и снабжен USB-портом для подключения к ПК.

Для организации биометрического учета рабочего времени ST-FT003EM подключается через USB порт к ПК с установленным на нем программным обеспечением Timex и настраивается средствами этого ПО. Имея встроенный журнал событий, в котором может храниться до 30 000 записей, биометрический терминал Smartec может работать и в автономном режиме, поэтому нет необходимости постоянно держать в работающем состоянии ПК, к которому он подключен. Встроенная аккумуляторная батарея, рассчитанная на 1 300 мАч, обеспечивает до 4 часов непрерывной работы устройства даже после отключения питания. При этом, чтобы получить данные об отработанном сотрудниками времени, достаточно включить ПК и загрузить с терминала данные в ПО Timex, которое уже позволит строить различные типы отчетов.

На фронтальную поверхность корпуса биометрической модели ST-FT003EM выведены две функциональные клавиши для определения типа события: приход и уход с работы, одну из которых сотрудник должен нажимать при каждом проходе. После нажатия соответствующей функциональной кнопки биометрический терминал идентифицирует пользователя по отпечатку пальца, карте или коду, сравнивая полученную информацию с базой данных, и в случае положительной идентификации, событие будет занесено в журнал учета рабочего времени. Кроме того, терминал оборудован черно-белым ЖК-дисплеем, на который выводится текущее время и дата, данные о типе события и другая информация, которая облегчает работу с устройством.

На базе сканера отпечатков пальцев, который использует улучшенный алгоритм распознавания дактилоскопического рисунка, в ST-FT003EM реализована биометрическая идентификация пользователей с минимальной вероятностью ложного срабатывания устройства. Главным преимуществом такого метода распознавания является то, что биометрический терминал идентифицирует именно сотрудника, а не его пропуск, карту доступа или жетон, при этом сам идентификатор невозможно забыть, потерять или одолжить постороннему лицу. Учитывая, что терминал позволяет хранить до 500 шаблонов отпечатков пальцев (по 2 на каждого сотрудника), то он может эффективно работать в компаниях, в которых число сотрудников не превышает 250 человек.

Наряду с биометрической идентификацией ST-FT003EM осуществляет идентификацию по бесконтактным RFID-картам стандарта Em Marine и с помощью кодонаборной клавиатуры. При этом, все поддерживаемые способы идентификации могут использоваться в различных комбинациях. Так, биометрический терминал Smartec позволяет вести распознавание только по отпечатку пальца (идентификация 1:N); по ПИН и отпечатку пальца (верификация 1:1), по карте и отпечатку (верификация 1:1), а также только по карте / карте и коду / ПИН и коду. При работе терминала в режиме верификации, перед сканированием пальца пользователь должен набрать идентификационный код или поднести к считывателю RFID-карту, что вызовет извлечение из базы соответствующего шаблона отпечатка пальца, который будет сравниваться с полученным отпечатком.

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 569 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы