Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 28.10.2013 14:39 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 1.

Новый биометрический терминал Smartec для учета рабочего времени по отпечаткам пальцев

Новый биометрический терминал Smartec для учета рабочего времени по отпечаткам пальцев

Линейку устройств Smartec для учета рабочего времени пополнил универсальный терминал ST-FT003EM, который в одном корпусе объединяет биометрический сканер отпечатков пальцев, ридер Em Marine карт и клавиатуру для набора ПИН-кода. Новое устройство предназначено для настольной установки и может собирать данные о приходе/уходе сотрудников с работы в автономном или сетевом режиме в составе СУРВ Timex. При этом биометрический терминал позволяет хранить до 500 шаблонов отпечатков пальцев, информацию о 30 000 событий и до 10 000 кодов RFID-карт. Кроме того, ST-FT003EM имеет ЖК-дисплей для отображения текущей информации о состоянии устройства, пользовательских данных и текущего времени, и снабжен USB-портом для подключения к ПК.

Для организации биометрического учета рабочего времени ST-FT003EM подключается через USB порт к ПК с установленным на нем программным обеспечением Timex и настраивается средствами этого ПО. Имея встроенный журнал событий, в котором может храниться до 30 000 записей, биометрический терминал Smartec может работать и в автономном режиме, поэтому нет необходимости постоянно держать в работающем состоянии ПК, к которому он подключен. Встроенная аккумуляторная батарея, рассчитанная на 1 300 мАч, обеспечивает до 4 часов непрерывной работы устройства даже после отключения питания. При этом, чтобы получить данные об отработанном сотрудниками времени, достаточно включить ПК и загрузить с терминала данные в ПО Timex, которое уже позволит строить различные типы отчетов.

На фронтальную поверхность корпуса биометрической модели ST-FT003EM выведены две функциональные клавиши для определения типа события: приход и уход с работы, одну из которых сотрудник должен нажимать при каждом проходе. После нажатия соответствующей функциональной кнопки биометрический терминал идентифицирует пользователя по отпечатку пальца, карте или коду, сравнивая полученную информацию с базой данных, и в случае положительной идентификации, событие будет занесено в журнал учета рабочего времени. Кроме того, терминал оборудован черно-белым ЖК-дисплеем, на который выводится текущее время и дата, данные о типе события и другая информация, которая облегчает работу с устройством.

На базе сканера отпечатков пальцев, который использует улучшенный алгоритм распознавания дактилоскопического рисунка, в ST-FT003EM реализована биометрическая идентификация пользователей с минимальной вероятностью ложного срабатывания устройства. Главным преимуществом такого метода распознавания является то, что биометрический терминал идентифицирует именно сотрудника, а не его пропуск, карту доступа или жетон, при этом сам идентификатор невозможно забыть, потерять или одолжить постороннему лицу. Учитывая, что терминал позволяет хранить до 500 шаблонов отпечатков пальцев (по 2 на каждого сотрудника), то он может эффективно работать в компаниях, в которых число сотрудников не превышает 250 человек.

Наряду с биометрической идентификацией ST-FT003EM осуществляет идентификацию по бесконтактным RFID-картам стандарта Em Marine и с помощью кодонаборной клавиатуры. При этом, все поддерживаемые способы идентификации могут использоваться в различных комбинациях. Так, биометрический терминал Smartec позволяет вести распознавание только по отпечатку пальца (идентификация 1:N); по ПИН и отпечатку пальца (верификация 1:1), по карте и отпечатку (верификация 1:1), а также только по карте / карте и коду / ПИН и коду. При работе терминала в режиме верификации, перед сканированием пальца пользователь должен набрать идентификационный код или поднести к считывателю RFID-карту, что вызовет извлечение из базы соответствующего шаблона отпечатка пальца, который будет сравниваться с полученным отпечатком.


Ньюсмейкер: Армо-Системы — 569 публикаций
Сайт: www.armosystems.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками