Новости. Опубликовано 28.10.2013 15:18 МСК.  Просмотров всего: 949; сегодня: 4.

Уральская фасилити-компания R.management вдвое увеличит объем обслуживаемых коммерческих площадей

К концу 2014 года уральская УК «R.management» запланировала увеличить вдвое – до 500 тысяч квадратных метров объем обслуживаемых коммерческих площадей. Достичь такого результата фасилити-компания рассчитывает за счет сформировавшегося в уральском регионе пула потенциальных клиентов, готовых передать на аутсорсинг услуги технической эксплуатации своих объектов.

Генеральный директор УК «R.management» Алексей Мальцев разделяет целевую аудиторию на три группы. Во-первых, это большая группа компаний, для которых недвижимость – непрофильный актив. Среди них банки, страховые организации, инвестиционные структуры. Во-вторых, это управляющие компании, которые сосредоточены на услугах по property management. «Такие организации часто сосредоточены на управлении операционными доходами и расходами объектов недвижимости. А вопросы, связанные с технической эксплуатацией инфраструктуры объектов, они в последнее время готовы отдать на аутсорсинг специализированной компании», - пояснил Алексей Мальцев.

Наконец, третья группа – это государственные структуры, имеющие в собственности огромное число административных объектов. В последнее время наметилась тенденция - ведомства стали все чаще объявлять тендеры на услуги технической эксплуатации.

Руководство УК «R.management» наиболее приоритетными считает для себя объекты торговой и офисной недвижимости, однако готово рассматривать и площади с другим функциональным назначением. «Еще пару-тройку лет назад собственники зданий в Екатеринбурге массово отказывались от услуг клининговых компаний, отдавая предпочтение собственной уборщице – тете Маши. Сегодня в Екатеринбурге фактически не осталось ни одного современного офисного или торгового центра, обходящегося без клининга на аутсорсинг. Такая же история будет и с услугами технической эксплуатации. К собственникам придет понимание того, что профессиональная внешняя УК может быть эффективнее и выгоднее, чем дядя Ваня с гаечным ключом в руках», - рассказал Алексей Мальцев.

Ньюсмейкер: R.management — 12 публикаций
Сайт: rmanag.ru

PR-агентство: Коммуникационная группа Ekbpromo
Сайт: www.ekbpromo.ru