Новости. Опубликовано 28.10.2013 15:44 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

APR Energy объявила о создании стратегического альянса с GE

Компания APR Energy сообщила о создании стратегического альянса с GE, который расширит присутствие обеих компаний на быстро развивающемся рынке комплексных решений для энергоснабжения.

По условиям сделки, GE передает свое предприятие по аренде турбин компании APR Energy за наличные средства и приблизительно 16,5 процента акций APR Energy, что сделает GE ключевым стратегическим инвестором компании. Кроме того, GE и APR Energy заключили соглашение о поставках и обслуживании, исходя из которого, имеющиеся и будущие клиенты APR Energy будут получать необходимую им техническую поддержку.

«Для APR Energy эта сделка представляет радикальную трансформацию. Она позволит нам быстро продвигаться вперед, к реализации заявленных нами среднесрочных целей развития бизнеса, - отметил Джон Кэмпион (John Campion), главный исполнительный директор APR Energy. - Создавая крупнейшее в мире предприятие в сфере мобильных турбинных систем энергоснабжения и начиная долгосрочное сотрудничество с GE, мы выходим на идеальную позицию для удовлетворения существующих и быстро растущих потребностей наших клиентов с помощью превосходных технологий. Эта сделка диверсифицирует нашу доходную базу, откроет нам доступ к новым географическим регионам и экономическим секторам, а также расширит наше присутствие на рынке природного газа. Мы рады возможности тесно сотрудничать с компанией GE, инвестиции и партнерский вклад которой являются прекрасным доказательством наших перспектив и стремления стать лидером в сфере крупномасштабных, быстро внедряемых решений для энергоснабжения».

В результате этой сделки APR Energy становится ведущим в мире поставщиком решений для энергоснабжения с помощью мобильных газовых турбин, распространяя присутствие компании на новые регионы и увеличивая совокупную мощность своих мобильных турбин до 1,2 гигаватт, т. е. до уровня, достаточного для снабжения электроэнергией 1,2 миллиона домов в США. Сделка включает в себя приблизительно 520 МВт мощности и текущие арендные контракты GE c клиентами в Канаде, Ираке, Австралии, на Американских Виргинских островах и в Бангладеш.

Спрос на быстро внедряемые системы энергоснабжения стимулируется такими факторами, как повышение энергопотребления, устаревающая инфраструктура, геополитические события и стихийные бедствия, а также влияние климатических изменений. Использование мобильных турбин в этом секторе становится все более популярным, поскольку клиенты ищут крупномасштабные полукапитальные решения, легко интегрирующиеся в существующую инфраструктуру и обеспечивающие повышенную надежность, возможность замены топлива и сокращение выбросов загрязняющих веществ.

Вот что сказала по этому поводу Лоррейн Болсингер (Lorraine Bolsinger), главный исполнительный директор департамента распределенной энергии GE Power & Water: «Инвестиции в APR Energy лишь подкрепляют нашу веру в будущее сектора распределенной энергии, а также в мощные способности APR и перспективы успеха нашего партнерства. Мы по-прежнему наблюдаем рост спроса на вспомогательные решения с использованием передовых технологий, необходимые на время создания более капитальной инфраструктуры. Благодаря этому альянсу наши клиенты получают доступ к быстро внедряемым системам энергоснабжения, разрабатываемым ведущим мировым поставщиком таких решений - компанией APR Energy, одновременно сохраняя возможность приобретать необходимое оборудование у нас. Вне зависимости от того, какой вариант сотрудничества клиенты выберут, мы будем и в дальнейшем стремиться предлагать им самые эффективные продукты и обеспечивать максимально быстрое их внедрение».

Ньюсмейкер: APR Energy — 3 публикации
Сайт: www.aprenergy.com