Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 28.10.2013 15:50 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

Компания "Селектел" распространяет ряд собственных программных продуктов

Компания

Последние 10 - 15 лет отмечены бурным развитием открытого программного обеспечения. Качество программных продуктов, распространяемых под открытыми лицензиями, ничуть не уступает качеству аналогичных коммерческих решений, а в некоторых случаях даже превосходит его. Нередко открытое программное обеспечение обладает более широким набором функций по сравнению с коммерческими аналогами.

Условия открытых лицензий подразумевают, что код программного продукта может быть модифицирован любым пользователем, в том числе и в коммерческих целях. Многие компании сегодня используют открытые программные компоненты в коммерческих продуктах, если это позволяют условия лицензии.

Компания “Селектел” активно использует открытые программные компоненты при создании собственных сервисов. Негласное правило, принятое в сообществе разработчиков открытого ПО, гласит: воспользовался продуктом - постарайся улучшить его. Следуя этому правилу, разработчики “Селектела” усовершенствовали ряд используемых ими библиотек и создали на их основе новые самостоятельные продукты, обладающие большим потенциалом, который мог бы быть востребован широким кругом пользователей. В 2011 году была зарегистрирована учетная запись компании на GitHub - известном портале, на котором разработчики открытого ПО со всего мира обмениваются собственными идеями и продуктами: github.com/selectel. С того времени компанией было создано уже более 30 репозиториев. Все размещаемые на GitHub продукты распространяются исключительно бесплатно.

“Селектел” публикует под открытыми лицензиями целый ряд продуктов: Pyte - эмулятор терминала для виртуальных машин (github.com/selectel/pyte), supload - утилиту для загрузки файлов в облачное хранилище (github.com/selectel/supload), YAML Config - библиотека для конфигурирования программ на Haskell (github.com/selectel/yaml-config ), и другие. Разработки компании востребованы среди пользователей GitHub, которые вносят в них поправки, дополняют и развивают. Замечания и предложения, высказанные пользователями, не остаются без внимания и обязательно учитываются в дальнейшей работе.

“Размещение собственных продуктов в открытом доступе, - отмечает руководитель отдела маркетинга и рекламы компании “Селектел” Василий Борисов, - является и перспективным каналом продвижения для ИТ-компаний. Знакомя пользователей со своими разработками, мы популяризуем собственные подходы и идеи, задаем новые тренды”.

Компания планирует продолжать разработку открытого ПО. Новые интересные и перспективные проекты будет опубликованы на GitHub в самое ближайшее время.


Ньюсмейкер: Сеть дата-центров Селектел — 21 публикация
Сайт: selectel.ru
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу