на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2013 16:17 МСК.  Просмотров всего: 1326; сегодня: 2.

Орелэнерго передало в управление образования Орловской области CD-диски по электробезопасности

200 экземпляров дисков с дидактическими материалами на тему безопасности и профилактики детского электротравматизма были переданы заместителю начальника областного управления образования Татьяне Ступиной начальником отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК - Центра» - «Орелэнерго» Эдуардом Рудаковым.

На дисках собраны запоминающиеся мультфильмы, яркие слайды, презентация, ответы на вопросы об электричестве и его потенциальной опасности. Целевая аудитория этого проекта – учащиеся 1-7 классов районных и сельских школ Орловской области, поскольку именно в возрасте 6-13 лет дети чаще всего становятся жертвами собственной неосторожности.

Кроме того, энергетики рекомендуют диски для проведения уроков ОБЖ в школах Орловской области: здесь представлены методологические рекомендации, наглядные пособия по профилактике детского электротравматизма, с помощью которых можно разнообразить занятия по электробезопасности, сделать их интересными и увлекательными.

«Такой неформальный подход для проведения обычной профилактики был выбран не случайно. Несмотря на то, что Орловская область занимает одно из лидирующих мест по безопасности (за прошедшие 5 лет не было зафиксировано ни единого случая детского электротравматизма), тема детской электробезопасности продолжает оставаться актуальной. Во всех 24 районах области в дошкольных, общеобразовательных и средне-специальных учреждениях регулярно проводятся уроки электробезопасности. Мы стараемся, чтобы они были не только содержательны, но и интересны детям», - отметил руководитель отдела по связям с общественностью Эдуард Рудаков.

Татьяна Ступина от души поблагодарила сотрудников филиала ОАО «МРСК - Центра» - «Орелэнерго»: «Большое спасибо за этот подарок! Мы живем в технологичный век, мир вокруг нас сложен, и даже самые маленькие дети зачастую попадают в сложные ситуации, в которых должны научиться себя правильно вести. Важно, чтобы они своевременно получили информацию о том, как уберечь себя от опасных контактов с электричеством. Приятно, что ваша организация разделила эту сложную проблему вместе с управлением образования».

Объединение усилий энергетиков и педагогов должно поднять работу с детьми в области сохранения их здоровья и жизни на более высокий качественный уровень. Данное мероприятие не является разовой акцией, в ходе встречи было решено в дальнейшем также плотно сотрудничать в рамках целевой программы по профилактике детского электротравматизма.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Охрана труда и техника безопасности
Группа: МРСК (7479)