Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 28.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1498; сегодня: 1.

Магия Востока

Магия Востока

Летом все стараются перебраться из душных помещений на летние веранды. Один из атрибутов «уличных» посиделок с друзьями – кальян.

В Москве на базе двух ресторанов открылась сеть самых демократичных кальянных – «100Кальянов». Меню в обоих ресторанах самое, что ни на есть летнее – шашлыки на углях.

Оба места предлагают традиционные египетские кальяны, начиная от 100 рублей. По желанию, можно добавить любой табак (яблоко, мультифрукт, банан – набор стандартный, но табак особенный – El Nakhla – лучший в Египте). Кальян сделают для Вас профессиональные кальянщики Сергей и Оливье.

Первое заведение находится в 5 минутах ходьбы от метро «Парк Культуры». Ресторан называется «Крымский». Приятнее всего сидеть на летней веранде, оформленной в восточном стиле, прямо напротив зеленого скверика. Здесь есть также банкетный зал, который вмещает 100 человек. Отличным дополнением к кальяну будет большая фруктовая ваза за 730 рублей и чай с ромашкой, мелиссой или чебрецом.

Второе место – кафе «Джинн», расположено недалеко от Курского вокзала, на пересечении Сусального переулка и Верхней Сыромятнической улицы. Несмотря на близкое расположение к Курскому вокзалу, в уютном дворике кафе своеобразный оазис. Шатер из красивой восточной ткани, ковры ручной работы на стенах, мягкие диваны с подушками, оригинальные фонтаны и, конечно, блюда на углях. Для любителей рыбы – сибас на углях (300 рублей за большую порцию).

Самое неожиданное – это живые индюшки, курочки и петух, которые спокойно разгуливают на поляне возле русской бани на дровах, которую, кстати, могут приготовить всего за полчаса. Птиц можно кормить. Во дворе висит огромный гамак. Место не очень большое и скорее похоже на уютный дачный дворик. Вечером играет живая музыка с восточными мотивами и танцами живота.

Приятное дополнение к меню – отдельный прейскурант за разбитую посуду, например, «рюмка на счастье» обойдется в 100 рублей.


Ньюсмейкер: 100Кальянов
Сайт: poutkov.livejournal.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sergey@poutkov.ru
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты субъектов РФ: Курская область, Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Египет
Печать
Поделиться:
Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка? Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции