на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217124
Новости. Опубликовано 28.10.2013 17:14 МСК.  Просмотров всего: 309; сегодня: 1.

CTI в сотрудничестве с ОАО «ВымпелКом» запустила LTE в Калининграде

Для компании CTI запуск LTE в данном регионе - ещё один значимый этап сотрудничества с ОАО «ВымпелКом» : c 2011 года CTI ведет масштабные работы по построению и модернизации универсальной платформы для мобильной пакетной опорной сети передачи данных с поддержкой сетей доступа второго, третьего и четвертого поколений в различных регионах страны.

В качестве узлов опорной сети используются продукты компании Cisco Systems на базе универсальной платформы ASR 5000. Характерной особенностью данного решения является чрезвычайная гибкость в использовании аппаратного обеспечения: узел может выполнять одинаково эффективно различные функции в зависимости от загруженной программы. В сочетании с многоуровневым механизмом обеспечения надежности и отличными показателями абонентской емкости и энергопотребления, использование Cisco ASR 5000 позволяет упростить процедуры поддержки, и как следствие – сократить расходы на обеспечение работоспособности сетей оператора.

«Компания CTI последовательно развивала свой бизнес в сфере услуг таким образом, чтобы всегда находиться в центре самых инновационных и технологически сложных проектов. Запуск сети LTE – непростой, но очень интересный проект, позволивший компании получить бесценный опыт», - прокомментировал Олег Щапов, генеральный директор CTI.

"Успешный запуск сети LTE в Калининграде особенно важен для нас, так как именно с Калининграда "ВымпелКом" начал региональную кампанию по запуску сетей четвертого поколения. В настоящее время покрытие сети 4G обеспечено на 80% территории Калининграда, что позволит жителям города в полной мере оценить качество нового стандарта и внушительные возможности современной технологии мобильной передачи данных. Особую роль в реализации таких проектов играет продуктивность диалога между всеми участниками работ. Мы благодарим компанию CTI за успешное сотрудничество в рамках этого и других стратегических проектов", – комментирует Илья Аксельрод, директор по развитию сети ОАО "ВымпелКом".

Сеть LTE – мобильная сеть четвертого поколения, предоставляющая пользователям доступ в интернет на скорости до 300 Мбит/с в нисходящем канале (от базовой станции к пользователю) и до 75 Мбит/с в восходящем каналах. Сети LTE позволяют повысить эффективность передачи данных, снизить операторские издержки, расширить и улучшить оказываемые услуги.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru