Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Новости. Опубликовано 28.10.2013 17:07 МСК.  Просмотров всего: 1929; сегодня: 1.

Стратегия «Бегущая по волнам» обновила исторический максимум по доходности

Стратегия «Бегущая по волнам» обновила исторический максимум по доходности

Инвестиционная стратегия «Бегущая по волнам» обновила исторический максимум по доходности. Портфель по стратегии с начала 2013 года увеличился более чем на 12%, существенно опередив темпы роста фондовых российских индексов.

Российский фондовый рынок с начала года демонстрирует повышенную волатильность: к настоящему моменту индекс ММВБ снизился на 0,34%, а долларовый индекс РТС потерял более 4,9% капитализации. Несмотря на негативную динамику ведущих фондовых индексов, стратегия «Бегущая по волнам» смогла на прошлой неделе обновить свой исторический максимум, продемонстрировав доходность на уровне 12,05%. Таким образом, с начала текущего года «Бегущая по волнам» стала самой прибыльной из числа стратегий «Финама», работающих с российскими акциями.

Стратегия «Бегущая по волнам» предполагает поиск рыночных ситуаций, позволяющих получать максимальную доходность с заданным заранее определенным уровнем риска. Стратегия работает с «голубыми фишками», их одновременное количество в инвестиционном портфеле может достигать 20-ти. Решение по сделкам принимаются на основе анализа привлекательности акций конкретного эмитента с целью получения прибыли в среднесрочной перспективе, при этом использование заёмных средств позволяет повысить эффективность операций.

Инвесторы, имеющие брокерский счёт в ИК «Финам», могут подписаться на бесплатное получение сигналов по стратегии «Бегущая по волнам» в рамках сервиса Trade Center. Также воспользоваться преимуществами стратегии можно в рамках услуги «Индивидуальное доверительное управление», «Персональный консультант VIP» и «Торговые роботы».

«Последние три года рынок находится в боковом тренде. Предпосылок для снижения вроде бы и нет, но сил продолжить рост и выйти на новые максимумы у индексов пока тоже не хватает. Не является исключением и текущий год. За минувшие девять месяцев с начала года значение индекса ММВБ практически не изменилось, однако это не означает, что на рынке не было возможности заработать. Именно в таких непростых для рынка условиях выходят на первый план проверенные временем и рыночными колебаниями “старые добрые” стратегии. Именно к ним относится и “Бегущая по волнам” – стратегия, в основе которой заложен алгоритм распознавания зарождения тенденции в самом её истоке и следования ей. Мы рассчитываем, что “Бегущая по волнам” продолжит демонстрировать высокие результаты управления, что, в свою очередь, будет способствовать росту интереса к этой эффективной стратегии», – говорит руководитель отдела биржевого рынка ИК «Финам» Сергей Дорогавцев.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: isaev@corp.finam.ru
Телефон: (495) 796-93-88, доб. 2350
Тематические сайты: Инвестиции, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»