Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 28.10.2013 17:11 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

Белгородские энергетики отработали взаимодействие при ликвидации сложного технологического нарушения

Белгородские энергетики отработали взаимодействие при ликвидации сложного технологического нарушения

Оперативный и ремонтный персонал филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» совместно с филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» Чернозёмное ПМЭС отработал действия по ликвидации технологического нарушения, связанного с повреждением воздушной линии электропередачи 110 кВ в условиях низких температур.

Все обстоятельства тренировки были максимально приближены к реальности. По легенде 25 октября в 17.00 произошло аварийное отключение ВЛ 110 кВ Фрунзенская – Томаровка № 1. Для выяснения причины, осмотра энергооборудования и предупреждения развития аварийной ситуации на подстанции 330 кВ «Фрунзенская» и 110 кВ «Томаровка» тут же был направлен оперативный персонал Белгородэн85054*+/0ерго и Чернозёмного ПМЭС.

О причине отключения стало известно от дежурного диспетчера ГУ МЧС России по Белгородской области, который сообщил в Центр управления сетями филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», что на дороге Белгород-Томаровка автомобилем сбита опора воздушной линии. Порванные в двух пролетах провода упали на проезжую часть. К месту ДТП уже прибыли сотрудники ДПС и перекрыли движение.

Для выяснения характера повреждений и обеспечения безопасности граждан к месту технологического нарушения незамедлительно направилась оперативно-выездная бригада Белгородэнерго. После подтверждения первичной информации по распоряжению старшего диспетчера ЦУС был организован вывод линии в ремонт и выезд ремонтной бригады для устранения повреждения. Координировал работы по ликвидации аварии оперативный штаб филиала по предупреждению и ликвидации сложных технологических нарушений.

После установки новой опоры и монтажа проводов линия 110 кВ Фрунзенская – Томаровка № 1 была ведена в работу, восстановлена схема нормального режима прилегающей сети. В ходе тренировки члены штаба и оперативно-ремонтный персонал Белгородэнерго и Чернозёмного ПМЭС отработали регламент ликвидации сложных технологических нарушений и проверили способность ответственных сотрудников принимать оперативные решения в условиях ограниченного времени.

«Ликвидация технологического нарушения не превысила отведенного регламентом срока, поэтому считаю, что тренировка прошла успешно, — отметил заместитель главного инженера по оперативно-техническому управлению — начальник ЦУС Белгородэнерго Алексей Брязгунов. — Мы хорошо отработали ведение оперативных переговоров и практическое взаимодействие представителей различных структур в ликвидации последствий аварии. Конечно, есть перечень рекомендаций и предложений по улучшению организационных и технических мероприятий, направленных на совершенствование работы персонала и повышение надежности энергооборудования. Все они будут тщательно рассмотрены и, исходя из целесообразности, приняты в работу».


Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7496)
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты