на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214288
Новости. Опубликовано 28.10.2013 17:14 МСК.  Просмотров всего: 726; сегодня: 2.

В Базеле и Женеве пройдут круглый стол и конференция

29-30 октября 2013 года в Базеле и Женеве пройдут круглый стол и конференция по вопросам развития двустороннего сотрудничества между Москвой и этими швейцарскими городами.

В мероприятиях, которые проводит департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы в рамках реализация совместных проектов, посвященных 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, примет участие официальная делегация столичного правительства во главе с министром Правительства Москвы, руководителем департамента культурного наследия Александром Кибовским.

В составе делегации - заместитель руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Владимир Лебедев, представители департамента здравоохранения города Москвы, известные специалисты ведущих московских клиник и научно-исследовательских медицинских учреждений.

Помимо планирования совместных мероприятий и обмена опытом в области охраны культурного наследия одной из основных тем круглых столов станет активно развивающееся сотрудничество с швейцарскими партнерами в области медицины и здравоохранения. При этом кроме изучения швейцарского опыта особое внимание будет уделено презентации и продвижению новых российских технологий в медицине и здравоохранении.

Темы круглого стола и конференции в Базеле и Женеве:

Двусторонние связи:

- Реализация совместных проектов, посвященных 200-летнему юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией, отмечаемому в 2014 году;

- Охрана памятников и культурного наследия;

Медицина и здравоохранение:

- Современные технологии в здравоохранении города Москвы;

- Презентация Московского научно-практического центра восстановительной медицины и реабилитации (А. Н.Разумов, академик Российской Академии медицинских наук, директор МНПЦ восстановительной медицины и реабилитации, заслуженный врач России, главный специалист департамента здравоохранения г. Москвы по спортивной медицине и лечебной физкультуре, доктор медицинских наук).

Инновационные разработки в медицине:

- Презентация нового, не имеющего аналогов на мировом рынке, искусственного трехстворчатого клапана сердца (А.В.Самков, генеральный директор компании «Роскардиоинвест»);

- Создание инновационных диагностических тест-систем нового поколения для своевременного (доклинического) выявления и лечения различных заболеваний (А.Б. Полетаев, научный руководитель Медицинского исследовательского центра «Иммункулус», доктор медицинских наук, профессор, обладатель Гран-При Конкурса Русских Инноваций 2007 г.);

- Опыт организации современного производства медицинской техники реанимации и интенсивной терапии на примере работы в Швейцарии дочерней компании «Триальптек» (концерн «Швабе», Ростехнологии).

Фармация:

- «Персонализированная медицина - инновационный инструмент развития здравоохранения» (М. В. Журавлева, главный клинический фармаколог Департамента здравоохранения города Москвы, профессор кафедры клинической фармакологии «Первый МГМУ им. И.М. Сеченова»);

«Доклинические и клинические исследования инновационных лекарственных средств», Хенрик А. Э. Конарковски, директор по стратегическим альянсам ЗАО "ИИХР" - резидент Сколково;

Презентация российских лидеров отрасли - "Биофармкластер "Северный".

Нанотехнологии в фармацевтике:

- Презентация компании «Сентоза-факторинг» - «Коллоидные растворы наночастиц серебра в медицине и фармацевтике».

Со швейцарской стороны планируется участие руководства кантонов Базель-штадт и Женевы, управления экономического развития кантона Женевы, агентства экономического развития кантона Базель-штадт, Торговой Палаты Швейцария – Россия, медицинского университета Базеля, руководства концерна «Novartis», инвестиционных фондов и заинтересованных компаний.

Круглый стол состоится 29 октября в конгресс-центре Ramada Plaza Basel в Базеле, конференция - 30 октября в конгресс-центре отеля «Swissotel Geneve Metropole» в Женеве.

Сайт: dvms.mos.ru
Тематические сайты: Технологии
Сайты стран: Швейцария
Сайты регионов мира: Европа Центральная