на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2013 17:58 МСК.  Просмотров всего: 1015; сегодня: 1.

Новости благотворительного проекта Тонус-Клуба® «Иппотерапия против ДЦП»!

Новости благотворительного проекта Тонус-Клуба®  «Иппотерапия против ДЦП»!

Новости благотворительного проекта Тонус-Клуба® «Иппотерапия против ДЦП»!

В сентябре еще три семьи из Санкт-Петербурга стали обладателями бесплатных иппотренажеров в рамках проекта «Иппотерапия против ДЦП» для реабилитационных занятий дома.

Тренажеры получили Вера Чистякова, Чертова Ольга и Наталья Данилова.

Сразу после установки тренажеров дети с удовольствием приступили к занятиям. Мы будем ждать успехов ребят и надеяться на прекрасные результаты.

Занятия на иппотренажере помогут им улучшить координацию и равновесие, приобрести новые активные двигательные навыки и снизить тонус мышц. Что немаловажно, эти занятия проводятся дома, ведь процесс реабилитации носит длительный характер, требующий настойчивости и целеустремленности, как от детей, так и от их родителей.

К проекту подключаются все новые и новые франчайзи, благодаря этому участвовать в проекте могут родители из разных регионов России.

На сегодняшний день в проекте участвуют 42 семьи из Петербурга и уже 6 семей из регионов, а также 9 тренажеров доступны для занятий в различных социальных организациях.

Масленникова Виктория прислала нам отчет о занятиях дочери Зои на тренажере:

«За непродолжительное время я увидела положительные результаты, такие как - окрепшую спину и включение в работу левой руки (до этого Зоя просто забывала о том, что она есть). То есть в целом наблюдается положительная динамика. Реакция ребенка - в целом радостная, занимается с удовольствием! Спасибо огромное вашему клубу и лично сотрудникам, принимающим участие в восстановление физических способностей наших непростых деток!»

Ньюсмейкер: Тонус-Клуб® — 92 публикации
Сайт: www.tonusclub.ru