Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214843
Новости. Опубликовано 28.10.2013 18:14 МСК.  Просмотров всего: 1515; сегодня: 1.

Сотрудники «Балтики» очистят от мусора берега Кубани

Сотрудники «Балтики» очистят от мусора берега Кубани

29 октября, в день празднования 100 дней до начала Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, в Краснодаре пройдет рейд в рамках экологической программы «Семь рек». Сотрудники компании «Балтика», экологи, журналисты и добровольцы будут убирать мусор на берегах Кубани в парке «Солнечный остров». Они очистят от бытовых отходов любимое место отдыха горожан и произведут тщательную сортировку ТБО: ПЭТ, стекло, алюминиевые банки, бумага — раздельно, поскольку все это может быть переработано. Таким образом, данная акция может принести краю и экономический, и экологический эффект.

Мероприятие на берегу реки Кубань — один из этапов общероссийской экологической программы «Семь рек», инициатором которой является компания «Балтика» — официальный поставщик Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи в категории «Пиво». Проект поддерживает Оргкомитет «Сочи 2014». Цель организаторов — развивать культуру переработки и повторного применения материалов, что позволяет сократить использование природных ресурсов и способствует сокращению вредных выбросов, связанных с утилизацией отходов и изготовлением новых материалов. В частности, такие регулярные мероприятия позволяют сократить выброс СО2 в атмосферу (известно, что около 40% этих выбросов приходится на производство первичной упаковки). В качестве объектов для уборок определены живописные берега российских рек: от Невы на Западе страны до Амура — на Востоке.

Немаловажно, что во время акции осуществляется тщательная сортировка мусора. ПЭТ-бутылки, алюминиевые банки, бумага, ветошь помещают в пакеты с соответствующими наклейками и отправляют на переработку. Стеклянные оборотные бутылки собирают отдельно и, после тщательной обработки, передают на производство (в том числе и на заводы «Балтики»). А стекло, которое для вторичного использования не годится отправляют на переплавку. Аналогичные принципы уборки будут применены и во время уборки берега реки Дон в Ростове.

Год назад сотрудники «Балтики» и добровольцы убирали мусор на берегу Кубани возле рощи на «Затоне» — парке 30-летия Победы. В нынешнем году поддержку экологической акции оказывает Муниципальное казенное учреждение «Служба по охране окружающей среды» Краснодара: «Акция «7 рек», природоохранные акции, все это помогает распространению экологически ориентированного образования в нашем городе, — уверена ведущий специалист службы Нина Коновалова. — И мы рады находиться на переднем рубеже столь важного занятия как экологическое просвещение. Ведь от успехов его внедрения будет зависеть судьба не только Краснодара, края в целом, но и нашей страны. Поэтому мы призываем горожан проявить сознательность и принять участие в акции «Семь рек».

Проект «Семь рек» вошел в список наиболее удачных практик, реализованных в стране по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, Оргкомитет «Сочи 2014» включил «Семь рек» в число лауреатов премии «Навстречу будущему!» в номинации «Лучший проект года по направлению «Гармония с природой»», за вклад в устойчивое развитие в рамках подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.

Компания «Балтика» проводит собственную экологическую политику, в рамках которой реализуются различные акции, а также долгосрочные проекты по безопасной утилизации отходов пивопроизводства и экономии природных ресурсов.

Экологическая стратегия «Сочи 2014» основана на четырех ключевых направлениях: «Игры в гармонии с природой», «Игры с минимальным воздействием на климат», «Игры без отходов», «Игры просвещения». В рамках направления «Игры в гармонии с природой» продолжается реализация мероприятий, направленных на смягчение воздействия и возмещение вреда, нанесенного окружающей среде в ходе олимпийского строительства; активности в «Игры с минимальным воздействием на климат» направлены на сокращение выбросов парниковых газов, связанных с подготовкой и проведением Игр; в рамках направления «Игры без отходов» Оргкомитет «Сочи 2014» стремится достичь заявленного принципа «ноль отходов», для чего разработан План управления отходами Игр; значительное внимание уделяется повышению уровня экологической осведомленности и формированию экологически ответственного поведения населения в рамках направления «Игры просвещения».

Сайт: baltika.ru
Печать
Поделиться:
Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России