Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214725
Новости. Опубликовано 28.10.2013 18:25 МСК.  Просмотров всего: 1335; сегодня: 1.

До какой степени можно рассчитывать на «обычную» иммунную систему при сопротивлении организма раку?

До какой степени можно рассчитывать на «обычную» иммунную систему при сопротивлении организма раку?

Клетки NK (natural killers – естественные убийцы) являются специальными агентами нашей иммунной системы в вопросе сопротивлении раку. Как все лейкоциты, они постоянно обходят организм дозором в поисках бактерий, вирусов или новых раковых клеток. Но в отличие от других лимфоцитов, им не нужно присутствие антигена для того, чтобы мобилизоваться. Как только они обнаруживают чужаков, они облепляют их, стараясь обеспечить контакт мембраны к мембране. Как только контакт будет установлен, NK нацеливают на свою мишень, как танковую башню, внутреннее устройство, транспортирующее пузырьки, наполненные до отказа ядом. В контакте с непрошенным гостем пузырьки высвобождаются и химическое оружие клетки NK – перфорини гранзимы–вспрыскиваются через мембрану. Молекулы перфорина принимают форму микроколец, которые собираются, чтобы образовать трубку, через которую врываются гранзимы. Последние, достигнув сердца раковой клетки, приводят в действие механизмы самозапрограммированной смерти, как если бы они дали ей приказ самоубиться. В результате её ядро дробится, приводя к имплозии (взрыву, направленному внутрь) всей архитектуры. Обессиленные остатки клетки готовы, таким образом, к тому, чтобы их переварили макрофагоциты, эти мусорщики иммунной системы, которые всегда находятся в кильватере NK.

Связь между иммунной системой и развитием рака у человека понятна хуже, чем у лабораторной мыши. Некоторые раковые болезни объединяются с вирусами (как рак печени или рак шейки матки) и поэтому очень зависят от состояния иммунной системы, но это менее ясно для других. В присутствии очень ослабленной иммунной системы – как при СПИДе или у пациентов, которые получают иммуноподавляющие средства в больших дозах, - известно, что только некоторые раки имеют тенденцию к развитию (лимфомы, белокровие или в особенности меланомы). Тем не менее, исследования продолжают показывать, что у лиц, имеющих иммунную систему, активную против раковых клеток, развивается намного меньше различных раков (груди, яичников, лёгких, толстой кишки, желудка, например), чем у тех, у кого лейкоциты менее активны, и они меньше рискуют тем, что их раки будут распространяться в организме в виде метастаз. Так у людей, подвижность иммунных клеток представляется важнейшим фактором для сопротивления росту опухолей и распространению метастаз.

- Так до какой степени можно рассчитывать на «обычную» иммунную систему в вопросе сопротивления организма раку ?

- Ответ на этот вопрос основывается на боеспособности лейкоцитов, важнейших элементов нашей способности расстроить замыслы рака. Мы можем стимулировать их жизненную силу или, как минимум, мы можем прекратить тормозить её.

Различные исследования о деятельности лейкоцитов (в том числе клеток NK) показывают, что они демонстрируют свой наилучший уровень тогда, когда наше питание разумно, когда наше окружение «пригодно», когда наша физическая активность побуждает всё наше тело (а не только мозги и руки). Лейкоциты показывают себя также чувствительными к нашим эмоциям, реагируя положительно на состояния, когда господствуют радость и ощущение связи с теми, кто нас окружает. Всё происходит так, как будто иммунные клетки мобилизуются тем лучше, когда они находятся на службе у жизни, которая объективно стоит того, чтобы её прожить.


Ньюсмейкер: Incorpore — 20 публикаций
Сайт: www.in-corpore.ch
E-mail: contact@in-corpore.ch
Телефон: +7(495)720-80-57
Скайп: sirene2108
Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»