на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216744
Новости. Опубликовано 28.10.2013 19:48 МСК.  Просмотров всего: 1547; сегодня: 3.

Студенты идут в Галактику

Сегодня в образовательной системе Украины наблюдается значительный разрыв между теми знаниями, которые даются студентам в рамках стандартных программ обучения, и практическими навыками, которыми необходимо обладать специалисту для работы в бизнес среде. Чтобы сократить этот разрыв и максимально подготовить студентов к реалиям работы в бизнесе, Киевский национальный торгово-экономический университет (КНТЭУ) запустил в этом учебном году экспериментальную магистерскую программу «Управление информационными ресурсами в учете». Корпорация «Галактика» принимает активное участие в обучении и подготовке будущих специалистов.

18 октября 2013 г. эксперты украинского представительства корпорации «Галактика» провели у себя в офисе открытое занятие для студентов КНТЭУ, обучающихся по магистерской программе. Занятие включало в себя теоретическую часть и практикум по системе Галактика ERP. На занятии студенты узнали, какие информационные управленческие системы – продукты корпорации «Галактика» – используют предприятия Украины для управления финансами, производством, персоналом, логистикой, а также для решения учетных и некоторых специализированных задач. Особый интерес вызвали у студентов последние разработки корпорации, которые основаны на новой платформе разработки Xafari. Это программные продукты, решающие сложные задачи (производственное планирование, оптимальная загрузка мощностей, управление ремонтами оборудования и др.) с хорошей наглядностью и визуализацией данных для пользователя – графическое представление данных, показатели KPI, встроенный OLAP анализ.

На практической части занятия студенты смогли самостоятельно поработать за компьютерами в программном продукте «Галактика ERP» на демо-базе, имитирующей реально работающее предприятие, и увидеть, как функционирует система на самом деле. Будущие специалисты создавали в системе договора, счета на оплату, сопроводительные и платежные документы, формировали бухгалтерские проводки. В результате выполненных операций была получена оперативная и бухгалтерская отчетность предприятия. По ходу выполнения практических заданий студенты задавали интересующие их вопросы. Например, им было интересно, контролирует ли система первое событие для учета НДС (оплата или отгрузка). На что преподаватель практикума показала им, как это происходит, на практическом примере.

В завершение занятия эксперты корпорации «Галактика», ведущие проекты внедрения на украинских предприятиях, рассказали о методологии внедрения информационной системы. Студентам были поэтапно представлены все составляющие процесса внедрения, начиная от обследования бизнес-процессов предприятия и заканчивая запуском системы в промышленную эксплуатацию.

Проведя 5 часов в в офисе украинского представительства корпорации «Галактика», студенты получили ценный опыт и понимание, как сегодня с помощью современных ERP систем ведется планирование и учет ресурсов предприятий, как эта информация может помочь топ-менеджерам принимать правильные и своевременные управленческие решения.

Владимир Осмятченко, руководитель и идеолог экспериментальной магистерской программы «Управление информационными ресурсами в учете», доктор экономических наук, рассказал свое видение сотрудничества ИТ компаний Украины с высшими учебными заведениями:

«На сегодняшний день существует проблема теоретизации высшей школы в Украине: студентам даются знания, которые далеки от практики. В результате этого знания молодых специалистов, выпускаемых вузами, не соответствуют требованиям бизнеса. По независимым данным исследований рынка труда предприятия тратят в среднем от трех месяцев до одного года на доучивание молодых специалистов и приобретение ими практических навыков и необходимых компетенций для работы. Наша задача сегодня – сократить это время до нескольких недель. Это основная идея, которой мы руководствовались при создании нашей экспериментальной магистерской программы. Программа предполагает принципиально новый для нашей образовательной системы подход к получению знаний студентами непосредственно из первоисточника данных о программных продуктах – от самих разработчиков этих продуктов. Такие открытые занятия, как проведенное сегодня в офисе корпорации «Галактика», дают студентам уникальный опыт и неоценимые преимущества в сравнении с обычными занятиями в аудиториях университета. У них формируется целостное понимание функционирования бизнеса и роли информационных систем в решении бизнес задач, когда они не только читают об этом в учебниках, но и видят своими глазами, общаются с ИТ специалистами, задают вопросы. Я надеюсь, что наше сотрудничество с IT компаниями будет развиваться и вместе мы будем готовить специалистов, востребованных на рынке труда Украины».

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ua
E-mail: pr@galaktika.ua
Телефон: +380 44 461-98-56
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов В Центральной оперативной таможне обсудят вопросы противодействия коррупции в таможенной сфере «АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России В ТЦ «Видное Парк» открылся гипермаркет «Лента» площадью 7,5 тыс. кв. м К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска