на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.10.2013 22:43 МСК.  Просмотров всего: 1247; сегодня: 1.

Москва приглашает инвесторов из Нью-Йорка

Презентация инвестиционных возможностей российской столицы в области градостроительства состоится 28 октября в Нью-Йорке. Основная цель мероприятия, организованного Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС), — рассказать деловым кругам США о мерах Правительства Москвы по улучшению бизнес-климата и привлечению иностранных инвестиций в экономику города.

Московскую делегацию возглавит министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин. Делегация Правительства Москвы приезжает в Нью-Йорк по завершении II Московского международного форума по иностранным инвестициям.

По мнению руководителя ДВМС, Москва сегодня является ведущим хабом России по привлечению иностранных инвестиций. И связано это с тем, что сам мегаполис является одним из крупнейших в мире, и с точки зрения своего бюджета, который превышает 55 млрд долларов, и с точки зрения ВРП, который больше чем у Австрии.

Столица России остается лидером по привлечению инвестиций в России, о чем свидетельствует статистика по первому полугодию 2013 года. На долю Москвы приходится сегодня 62% всех иностранных инвестиций, поступивших в страну.

«Отмечается структурное изменение качества инвестиций. У нас в несколько раз выросли прямые инвестиции и составили только за полгода более 5 млрд долларов, — заявил глава ДВМС на форуме — Превалирование прямых инвестиций стало тенденцией, которая говорит о том, что меры, применяемые не только РФ, но и регионами, в том числе Москвой, дают свои положительные результаты».

В ходе роуд-шоу в Нью-Йорке участники мероприятия обсудят вопросы организации и поддержки иностранного бизнеса в Москве, привлечения зарубежных инвестиций в строительство объектов городской инфраструктуры, реконструкцию лечебных и образовательных учреждений, создание транспортно-пересадочных узлов, развитие городских промышленных площадок и энергетики.

Представители органов исполнительной власти Москвы ознакомят зарубежных бизнесменов с инвестиционными возможностями в городе, разъяснят механизмы реализации инвестиционных проектов, расскажут о налоговых, имущественных и иных мерах поддержки и стимулирования бизнеса, действующих на территории Москвы. Потенциальным инвесторам презентуют проекты в различных отраслях.

К участию в презентации приглашены иностранные компании, заинтересованные в ведении бизнеса на московском рынке, производители энергетического и промышленного оборудования, девелоперы, а также инвесторы, планирующие реализацию долгосрочных проектов на территории Москвы.

Сайт: dvms.mos.ru
E-mail: presscenter@mcms.ru