на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2013 09:04 МСК.  Просмотров всего: 615; сегодня: 1.

DataPro на 5-й конференции DCD Converged поделится опытом проектирования и строительства мега-ЦОДов

Компания DaтaPro стала «платиновым» спонсором предстоящей юбилейной, 5-й конференции DCD Converged. С докладом на мероприятии выступит Алексей Солдатов, генеральный директор компании DataPro.

Алексей Солдатов, генеральный директор компании DataPro, выступит на юбилейной, 5-й конференции DCD Converged, которая состоится 29 октября, с докладом об опыте создания сети крупнейших дата-центров в РФ. Выступление Алексея Солдатова начнется в 11:55 и носит соответствующее название: «Новые идеи в построении инженерной инфраструктуры ЦОД на примере сети ЦОД DataPro».

В своем докладе Алексей расскажет о запуске первой площадки компании DataPro — дата-центре в Твери общей мощностью 4,5 МВт, технологическая часть, которого уже готова и проходит тестовые испытания, а свои двери для клиентов он откроет в ноябре 2013 г. Он также затронет вопросы, связанные со спецификой проектирования и строительства одного из крупнейших дата-центров в России, который компания DataPro возводит в Москве на ул. Авиамоторной. Общая мощность этого объекта составит более 20 МВт, запуск первой очереди (500 стоек) запланирован на вторую половину 2014 г. В рамках реализации проекта московского ЦОД планируется крупнейшая инсталляция в Европе модульной системы охлаждения EcoBreeze производства Schneider Electric, построенной на принципах адиабатического охлаждения и фрикулинга и позволяющей существенно повысить энергоэффективность и экологичность дата-центра.

В докладе Алексея Солдатова — идеи, которые могут быть полезны всем, кто строит надежный, гибко масштабируемый и энергоэффективный дата-центр. Для улучшения эффективности работы площадки в проекте использован целый перечень инновационных, экономичных, надежных и эффективных технических решений.

Один из таких примеров — схема резервирования электропитания 3/2 N, впервые одобренная в России Uptime Institute именно в рамках проекта тверского ЦОД DataPro.

«Собственные ЦОД заказчиков зачастую не готовы к увеличению нагрузки, — констатирует Алексей Солдатов. — Их потребности может эффективно удовлетворить коммерческий ЦОД, отвечающий лучшим мировым практикам и стандартам. Перечень услуг, предоставляемых на базе коммерческого ЦОД, чрезвычайно выгоден и тем компаниям, которые не имеют собственных дата-центров. В этом контексте компания DataPro становится одним из самых привлекательных провайдеров услуг на рынке дата-центров».

О компании DataPro

Компания DataPro — российский оператор сети центров обработки данных мирового стандарта. Высокий уровень качества и надежности объектов компании подтверждается сертификатами Tier III Uptime Institute.

Первый ЦОД DataPro Prime расположен в Твери. Это единственный дата-центр за пределами Московского региона, имеющий сертификаты Tier III Design и Tier III Facility. Проектное решение позволяет разместить 400 стоек мощностью от 7 кВт. Объект будет введен в промышленную эксплуатацию в ноябре 2013 г.

На вторую половину 2014 г. запланирован запуск в коммерческую эксплуатацию дата-центра в Москве общей мощностью более 20 МВт, которому отведена роль флагманского объекта компании.

Стратегия развития компании на ближайшие годы нацелена на расширение сети ЦОД и географии присутствия. В планах компании — строительство не менее двух новых технологических площадок в Москве и Санкт-Петербурге.

Ньюсмейкер: Datapro — 9 публикаций
Сайт: datapro.ru
E-mail: m.degtyareva@mediagrus.ru
Телефон: +7(499) 638-21-81