Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214345
Новости. Опубликовано 29.10.2013 08:08 МСК.  Просмотров всего: 1405; сегодня: 1.

Веб-конференции дешевле командировок на 75% – результаты исследования ООО «Айкюжн»

Веб-конференции дешевле командировок на 75% – результаты исследования ООО «Айкюжн»

В преддверии Международного научного конгресса «Информационное общество в Украине-2013» (состоится 29 октября 2013 года) компания «Айкюжн» (ТМ IQusion, входит в консорциум Intecracy Group) провела исследование о влиянии ИТ на современный бизнес. Особое внимание компания посвятила веб-конференциям и вебинарам.

В последние годы веб-конференции и вебинары получили значительное распространение в мире. Они активно используются при продвижении товаров и услуг, в образовательных целях и для организации внутрикорпоративных совещаний. Результат – значительное сокращение расходов бизнеса.

«Первые такие мероприятия состоялись в конце 90-х годов прошлого века с применением Plato – небольшой автономной коммуникационной системы, позволявшей через Сеть связать единственный терминальный (компьютерный) класс с центральным компьютером», – рассказывает управляющий партнер компании IQusion Александр Смирнов. За годы своего развития технология вебинаров проделала значительный путь от преимущественно «однонаправленного» формата, активно использовавшего традиционную телефонию, до высокоинтерактивных мероприятий, базирующихся на современных интернет-технологиях. Сегодня ведущий и участники веб-конференций и вебинаров могут использовать удаленные маркеры для выделения элементов на демонстрируемых слайдах, живое или потоковое видео, позволяющее просматривать мультимедийный контент в ходе вебинара, голосовую связь по технологии VoIP, коллективный веб-серфинг, включая обмен ссылками на веб-страницы, видеозапись, мгновенный обмен текстовыми сообщениями; организовывать опросы, иметь доступ к приложениям и рабочим областям на компьютерах ведущего веб-конференции или вебинара и их участников.

Выигрыш от переноса традиционных деловых мероприятий в онлайн очевиден: они позволяют экономить, согласно с данными, полученными в ходе исследования, до 75%. Средняя стоимость сервиса, предоставляемого провайдерами, составляет 25 центов в минуту на человека. Это смешная величина по сравнению с расходами на командировки, аренду зала и оборудования, оплату питания участников и т. п. Одновременно вебинар позволяет охватить более широкую и территориально-распределенную аудиторию, включая людей, которые по разным причинам не могут посетить мероприятие традиционного формата (занятость, состояние здоровья). Более того, запись вебинара они могут просмотреть позднее, в удобное для себя время.


Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: intecracy.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: workciq@gmail.com
Скайп: baggira_irena

Веб-конференции дешевле командировок на 75% – результаты исследования ООО «Айкюжн»

Печать
Поделиться:
На Урале рынок грузоперевозок консолидируется вокруг крупных игроков Активисты ОНФ организовали празднование Дня матери в одной из школ Тюмени В Нижнем Новгороде прошел рейд по выявлению контрафакта Business-Inform Review №17 – новости в мире устройств офисной печати и расходных материалов Подтверждение компетенции лаборатории Поздравление АО «НПП «Старт» имени А.И. Яскина» с днем предприятия Активисты ОНФ на Ямале обеспокоены проблемой экологической безопасности в нефтегазовых регионах Александр Морозов назначен генеральным директором S.A. Ricci Мышь RAPOO 3360 MiniGrey - отличное решение для каждого ценителя качества Продлеваем вкус Нового года