на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2013 10:31 МСК.  Просмотров всего: 432; сегодня: 3.

Исследование рынка велосипедов в России (Ч.1)

В октябре 2013 года маркетинговое агентство Discovery Research Group провело исследование российского рынка велосипедов с тем, чтобы охарактеризовать его текущее состояние и перспективы развития.

В современном мире насчитывается свыше миллиарда велосипедов. По оценкам экспертов, 70% велосипедов используются как средство передвижения, 29% - для отдыха и 1% - для спортивных соревнований.

В России нет заводов с полным циклом производства велосипедов: российские производители изготавливают отдельные запчасти и занимаются сборкой велотранспорта. По данным официальной статистики, положительная динамика производства велосипедов наблюдалась в течение последних 10 лет, за исключением периода кризиса 2008-2009 года. Рост производства возобновился в 2010 году, было произведено в 3,2 больше велосипедов, чем в 2009 году. В 2011 году произведено 1,13 млн велосипедов, на 3% меньше по сравнению с предыдущим годом. В 2012 году произведено 1,67 млн. велосипедов, прирост к уровню 2011 года – 48%.

Объем рынка велосипедов в 2012 году составил 2,4 млрд. долларов, что на 22% больше по сравнению с предыдущим годом. В первом полугодии 2013 года объем рынка составил 2,3 млрд. долларов.

Специфика российского рынка велосипедов в том, что большую его долю занимает импорт – в разные годы от 50% до 70% в стоимостном выражении. Объем импорта в 2012 году составил 891 млн. долларов, а объем экспорта составил 3 млн. долларов.

В 2012 г. натуральный объем продаж велосипедов вырос на 1,1% и достиг 4,3 млн. шт. В последующие годы ожидается положительная динамика продаж. В 2013-2017 гг. рост продаж велосипедов будет расти и достигнет 5,41 млн. штук в 2017 г.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314