Новости. Опубликовано 29.10.2013 13:35 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

О сертификации 17,4 млн тонн зернопродуктов

По информации ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 24 октября с начала текущего года учреждениями Россельхознадзора подтверждено соответствие качества и безопасности зерна и продуктов его переработки с выдачей сертификатов качества партий продукции общей массой 17 425,7 тыс.тонн. Из них на ФГБУ «Центр оценки качества зерна» приходится 15 770 тыс.тонн, или 91% от всего объема сертифицированной продукции.

Так, по итогам работы испытательных лабораторий филиалов Учреждения, за минувшую неделю, в период с 18 по 24 октября, объем сертифицированного зерна и продуктов его переработки превысил 548 226 тонн, что составляет 91% от общей массы зерновой продукции, сертифицированной в данный период всеми учреждениями Россельхознадзора, ― 604 946 тыс.тонн.

Наиболее высокие показатели по объемам сертифицированных партий зерна и продуктов его переработки за прошлую неделю отмечаются у Ростовского (268 318 тыс.тонн, или 49% от общей массы продукции, сертифицированной филиалами Учреждения) и Новороссийского (209 429 тыс.тонн, или 38% от всего объема) филиалов ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Оперативная еженедельная информация о сертифицированной продукции за отчетный период направлена в Россельхознадзор.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)