на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2013 14:35 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 2.

Новороссийский филиал: о проведении исследований проб осенних культур

Специалистами испытательной лаборатории Краснодарского пункта Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с начала уборки урожая пропашных и зерновых культур обследовано 125 проб зерна кукурузы, 88 проб семян подсолнечника и шрота, 22 пробы сахарной свеклы. По результатам исследований, выдано 235 протоколов испытаний, подтверждающих соответствие качества продукции требованиям нормативной документации.

В Краснодарском крае продолжается уборка пропашных и зерновых культур. Из-за проливных дождей и невозможности проведения осенне-полевых работ в крае значительно сдвинуты сроки уборки осенних культур урожая 2013 года.

По информации Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», на 14 октября текущего года собрано 388,7 тыс.тонн риса-сырца (54% посевных площадей), 1700 тыс.тонн кукурузы на зерно (58% посевных площадей), 3 699 тыс.тонн сахарной свеклы (61% посевных площадей). Практически завершена уборка семян подсолнечника. В текущем году валовой сбор подсолнечника на уровне прошлого года и ориентировочно составит 1,1 млн тонн.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)