на 14.12.2018

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 25.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 936; сегодня: 2.

Министр промышленности РФ посетил Комсомольский завод «Сухого»

Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко посетил сегодня в ходе рабочей поездки по крупнейшим авиапредприятям страны входящее в холдинг «Сухой» Комсомольское-на-Амуре производственное объединение им. Ю.А. Гагарина (КнААПО). Здесь ему был продемонстрирован процесс серийной сборки среднемагистральных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет 100» и предоставлена информация о ходе выполнения программы по разработке и производству новейшего многофункционального истребителя Су-35.

Вчера возглавляемая Виктором Христенко делегация, в состав которой входят руководители Объединенной авиастроительной корпорации, посетила Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова (НАПО), где побывала в цехах, в которых производится серийная сборка новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 и отсеков фюзеляжей самолетов «Сухой Суперджет 100».

КнААПО им. Ю.А. Гагарина - крупнейшее российское авиастроительное предприятие. Здесь выпускаются одноместные и двухместные модификации самолетов семейства Су-27 - Су-27СМ/СКМ, Су-30МК2, истребители палубного базирования Су-33, Су-27КУБ. проводится ремонт и модернизация самолетов, стоящих на вооружении авиации ВВС и ВМС России. Объединение участвует в приоритетных программах холдинга по разработке и производству регионального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100», многофункционального истребителя Су-35, боевого авиационного комплекса пятого поколения. КнААПО - сертифицированный поставщик корпорации "Боинг".

Ньюсмейкер: Компания "Сухой", ПАО — 343 публикации

E-mail: smm@sukhoi.org