на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2013 11:57 МСК.  Просмотров всего: 708; сегодня: 1.

«Катавский цемент» поделился опытом работы профсоюзного комитета

В ЗАО «Катавский цемент», входящем в Холдинг «Евроцемент груп», по инициативе руководства Катав-Ивановского муниципального района и Челябинского областного комитета профсоюзов состоялось выездное заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в районе с участием руководителей местных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

«Катавский цемент» был выбран площадкой для проведения заседания не случайно. У предприятия накоплен большой опыт активной профсоюзной деятельности, а социальные гарантии сотрудников цементного завода в Катав-Ивановске выходят за рамки требований действующего законодательства.

Социальный пакет работников предприятия включает значимые социальные гарантии и компенсации. Сотрудники обеспечены бесплатным питанием, корпоративной спецодеждой, имеют возможность получить материальную помощь по случаю бракосочетания, рождения ребенка и т.д. Работникам выдаются путевки на санаторно-курортное лечение и путевки в оздоровительные лагеря для детей, а также проездные документы для проезда в городских автобусах до места работы. Предприятие проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия для сотрудников. Кроме того, «Катавский цемент» оказывает помощь ветеранам завода.

При этом на предприятиях ЖКХ, действующих на территории района, социальное партнерство находится в стадии развития, только в одной организации действует коллективный договор. Чтобы представители жилищно-коммунального хозяйства смогли перенять успешный опыт работы профсоюзного комитета ЗАО «Катавский цемент», данное выездное заседание состоялось именно на цементном заводе.

Заместитель главы Катав-Ивановского муниципального района — председатель комитета имущественных отношений Марина Катунькина выступила с докладом «О развитии социального партнерства на территории Катав-Ивановского муниципального района и его влиянии на социально-экономические отношения в районе». В своем выступлении она поблагодарила «Катавский цемент» за стабильную работу и активную социальную деятельность.

О результатах работы «Катавского цемента» за прошедший период 2013 года, а также о взаимодействии сторон социального партнерства на предприятии (завод — профсоюз) присутствующим рассказал генеральный директор ЗАО «Катавский цемент», Президент территориального объединения работодателей «Промасс-Катав-Ивановск» Александр Чалов.

Александр Алексеев, председатель профсоюзного комитета ЗАО «Катавский цемент», поделился с присутствующими опытом работы заводского профкома и рассказал о взаимной пользе отношений работодателя и профсоюза, основанных на понимании и доверии, а также о преимуществах коллективных договоров, регулярно заключаемых на предприятии.

Председатель Челябинской областной организации Профсоюзов жизнеобеспечения Василий Спиридонов подчеркнул необходимость развития социального партнерства на предприятиях ЖКХ Катав-Ивановского муниципального района, а Марина Бугаева, заведующая отделом правовой и организационной работы Челябинской областной организации Профсоюзов жизнеобеспечения, сообщила, какие полномочия имеет профсоюз в защите интересов и законных прав работников предприятия.

Закончилось заседание комиссии обсуждением вопроса создания рабочей группы для разработки проекта территориального соглашения между объединениями профсоюзов, территориальным объединением работодателей Катав-Ивановского муниципального района «Промасс-Катав-Ивановск» и администрацией района.

Сайт: www.eurocement.ru
Телефон: +7 (35147) 71-5-25
Тематические сайты: Законодательство, право, Производственная кооперация - субконтрактация
Сайты субъектов РФ: Челябинская область