Новости. Опубликовано 29.10.2013 13:21 МСК.  Просмотров всего: 468; сегодня: 1.

DIY форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY»

MosBuild приглашает на 3-ий международный деловой форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY»

2 апреля в московском «Экспоцентре» III ежегодный международный форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY» в рамках крупнейшей строительной и интерьерной выставки MosBuild вновь соберет более 400 участников. В программе форума представители топ-менеджмента российских и международных розничных сетей DIY, компаний-производителей и поставщиков строительно-отделочных товаров обсудят ключевые вопросы, с которыми сегодня сталкивается отрасль.

В 2013 году форум «Проблемы и перспективы развития рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY» стал крупнейшим в России деловым мероприятием по рынку DIY и вышел на международный уровень. В качестве спикеров организаторам удалось привлечь представителей топ-менеджмента Leroy Merlin, «К-раута», «Трест СКМ», Корпорации СБР (сеть «Метрика»), СТД «Петрович», Rockwool, Tikkurila, Caparol, Rasch, «Интерскол», АББ и др., а также Европейкой федерации производителей Fediyma.

В 2014 году мероприятие обещает стать еще более информативным и полезным для всех его участников. Традиционно оно разделено на 3 сессии:

Сессия 1. «Рейтинг сетей DIY и проблемы развития рынка товаров для строительства и для дома»

• Итоги 2013 года, прогноз и планы на 2014 год;

• Стратегия развития на ближайшие 2-3 года;

• Конкуренции в крупных городах. Развитие в городах;

• Модернизация форматов. Гипермаркет, магазин «шаговой доступности», интернет торговля;

• Развитие собственных торговых марок. Самые востребованные категории. Какие три ключевых требования к поставщикам?

• Культура работы поставщиков. Готовность выполнять взятые на себя обязательства. Уровень сервиса. Почему российские поставщики и производители не строят стратегические отношения с сетями?

Сессия 2. «Динамика продаж и тенденции изменения потребительского спроса в регионах РФ»

• Поставки и логистика продукции

• Ассортимент продукции

• Взаимодействие Производитель-Дилер- DIY

• Взаимодействие с потребителями

Сессия 3. «Производитель, поставщик, закупщик. Эффективные методы взаимодействия»

• Взаимодействие поставщика и сетей;

• Ассортимент продукции;

• Финансовая и производственная дисциплина;

• Автоматизация бизнес процессов.

В рамках форума ведущее аналитическое агентство INFOLine представит и вынесет на публичное обсуждение итоги ежегодного рейтинга DIY ритейлеров «DIY Retail Russia TOP», а также откроет новые интересные цифры по рынку DIY.

По предварительным опросам, многие ключевые игроки рынка строительно-отделочных материалов и торговли DIY уже включили форум в свой деловой календарь на 2014 год.

Ньюсмейкер: ITE Moscow — 70 публикаций
Сайт: www.mosbuild.com
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)