Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219906
Новости. Опубликовано 29.10.2013 13:09 МСК.  Просмотров всего: 1948; сегодня: 3.

Фонд Янковского вручил награды победителю Национального конкурса КМКФ «Молодость»

Фонд Янковского вручил награды победителю Национального конкурса КМКФ «Молодость»

26 октября 2013 года в Большом зале кинотеатра «Киевская Русь» состоялась торжественная церемония-закрытие 43-го Киевского международного кинофестиваля «Молодость». Победитель Национального конкурса Александр Ратий, за фильм «Возвращения», получил главный приз кинофестиваля – золотого «Скифского оленя» и денежную премию в размере 20 тысяч гривен от Благотворительного Фонда Игоря Янковского.

Открыли церемонию награждения победителей генеральный директор Киевского международного кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи и телеведущая Анна Панова. Они сообщили, что 43-й кинофестиваль «Молодость» объединил более 60 стран, за шесть дней показов было продемонстрировано 300 фильмов, а общая аудитория зрителей превысила 100 тысяч человек.

Среди многообразной конкурсной программы международного кинофестиваля в этом году особое место занял Национальный конкурс, партнером проведения которого выступил Благотворительный Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего».

«Одним из ключевых направлений работы нашего Фонда является поддержка молодых талантов в сфере искусства и культуры. Мы надеемся, что Национальный конкурс фильмов, который мы помогаем организовать, станет ежегодным и превратится в стартовую площадку для талантливых кинорежиссеров. Мы планируем и в дальнейшем поддерживать молодых отечественных кинематографистов и способствовать их участию в международных кинофестивалях», - отметил основатель Фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский.

По его мнению, именно в жанре короткого метра впервые появляются новые режиссеры, которые пытаются донести свою идею зрителю, затронуть чувствительные струны в душе аудитории. Как правило, короткометражка - это первая ступенька в мир большого кино, а международный кинофестиваль «Молодость» известен во всем мире, как первооткрыватель талантов.

Нынешний год выдался особенно урожайным для отечественного кинематографа, который понемногу начал оживать. Достаточно сказать, что организаторы кинофестиваля получили более 200 заявок на участие в Национальной конкурсной программе. В итоге, после тщательного отбора за главный приз кинофестиваля – золотого «Скифского оленя» в Национальном конкурсе боролись 24 киноленты, из которых 7 документальных картин.

Международное жюри, в составе Главы Национального Союза Кинематографистов Украины Сергея Трымбача, продюсеров Максима Оноприенко и Натальи Мокрицкой, украинско-австрийской актрисы Виктории Малекторович, определили три лучших фильма. Дипломами «Молодости» были отмечены короткометражки: «Дорога» Максима Ксенды, «Из человеческой жизни. Богема» Анны Федоряченко, и «Помын» Ирины Цилык.

А лучшим фильмом Национального конкурса признали автобиографическую ленту «Возвращения» молодого кинорежиссера из города Алчевска Луганской области – Александра Ратия. Его пронзительный монолог от первого лица о промышленном городе на востоке Украины, людях, которые там живут и умирают не оставил равнодушным никого из зрителей.

Присутствие большого количества документальных лент в Национальном конкурсе отметил и глава международного жюри Сергей Трымбач. Он обратил внимание на резкое увеличение количества конкурсных работ, среди которых несколько фильмов, снятых молодыми украинским кинорежиссерами были очень достойного уровня. По мнению главы Союза Кинематографистов Украины, этот факт вселяет надежду на хорошие перспективы украинского кинематографа.

Информация о фонде

Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» является благотворительной организацией, объединившей единомышленников, которые направляют свои усилия на создание и реализацию благотворительных социально-культурных и образовательных проектов и программ в Украине.

Цель ВБФ «Инициатива во имя будущего» - вместе с единомышленниками поддерживать талантливую творческую молодежь, способствовать созданию в государстве гуманного высококультурного общества.

Среди ключевых направлений деятельности Фонда следует выделить:

Образовательно-научные программы, в рамках, осуществления которых Фонд стремится содействовать развитию науки и культуры, оказывать помощь молодым ученым, студентам и одаренным детям.

Историко-культурные программы нацелены на охрану и сохранение щедрого культурного и духовного наследия Украины и мира, улучшение историко-культурной среды, возрождения памятников истории и культуры.

Медико-реабилитационные программы призваны пропагандировать здоровый образ жизни, способствовать совершенствованию системы здравоохранения, развития массовой физической культуры, спорта и туризма, а также направляют благотворительные средства на содействие социальной реабилитации малообеспеченных, безработных, инвалидов войны, боевых действий, ветеранов военной службы и других лиц, нуждающихся в опеке.

Экологические программы, направленные на защиту природно-заповедного фонда Украины и развитие природоохранного дела.

Всеукраинский благотворительный фонд «Инициатива во имя будущего» открыт для сотрудничества с каждым, кто разделяет цели и стремление организации, и искренне желает сделать свой вклад в общегосударственное дело развития благотворительности в Украине.

Миссия

Миссия ВБФ «Инициатива ради будущего» - реализация благотворительных программ, проектов и акций, направленных на осуществление благотворительной деятельности в интересах общества и отдельных категорий людей. Поиск и воплощение самых эффективных решений значимых социальных проблем, применяя инновационные подходы к разработке и реализации программ Фонда, позволяет достичь долгосрочного и устойчивого положительного эффекта.

Фонд следует добрым традициям украинской благотворительности, способствует сохранению культурно-исторического наследия, поддерживает образование и науку, сферу здравоохранения и решает значимые социальные проблемы.

Принципы деятельности Фонда:

Независимость. Фонд является юридическим лицом – благотворительной, некоммерческой, негосударственной организацией, созданной исключительно с благотворительными целями и независимой от влияния.

Прозрачность. Финансовые процессы, происходящие в рамках Фонда, прозрачные и понятные для всех заинтересованных сторон.

Инновационность. Фонд постоянно ищет новые идеи и подходы в своей работе с благотворителями, некоммерческими организациями, средствами массовой информации и обществом, используя при этом лучшие мировые практики.

Законопослушание. Фонд осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины, общепризнанным нормам и принципам международного права. Фонд строго следует нормам, регулирующим благотворительную деятельность.

Самоидентификация. Мы открыты и доступны для всех положительных идей и инициатив, но оставляем за собой право не поддерживать инициативы, которые не соответствуют или противоречат нашим принципам и ценностям.

Эффективность и ответственность. В своей деятельности мы стремимся выбирать наиболее эффективные методы и механизмы, которые позволят принести максимальную пользу людям.

Всеукраинский благотворительный фонд «Инициатива ради будущего» открыт для сотрудничества с каждым, кто разделяет цели и стремление организации, и искренне желает сделать свой вклад в общегосударственное дело развития благотворительности в Украине.

БЦ "Горизонт Парк" корп. 1, 5 этаж

ул. Амосова, 12, г. Киев, 03680, Украина

Сайт: www.iff-charity.org
E-mail: i.esmurzieva@iff-charity.org
Телефон: +380 44 459 0304, факс: +380 44 459 0305
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф