Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 29.10.2013 12:51 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 1.

Глава ДВМС пригласил бизнесменов из Нью-Йорка вкладывать средства в инфраструктурные проекты

Глава ДВМС пригласил бизнесменов из Нью-Йорка вкладывать средства в инфраструктурные проекты

Презентация инвестиционных возможностей российской столицы «Invest in Moscow! Doing business in Russia’s capital» состоялась 28 октября в Нью-Йорке. Основная цель мероприятия, организованного Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС), — рассказать деловым кругам США о мерах Правительства Москвы по улучшению бизнес-климата и привлечению иностранных инвестиций в экономику города.

Московскую делегацию возглавил министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин.

«Мы привезли в Нью-Йорк несколько презентаций, рассказывающих о новых программах городского развития, основной целью которых является трансформация Москвы в более удобный и комфортный город, - отметил Сергей Черёмин, выступая на презентации. - К сожалению, очевидно, что в мире существует непонимание того, чем именно занимается Правительство Москвы и в чем отличие его функций от деятельности Правительства России».

«Буквально неделю назад состоялся II Московский международный форум по иностранным инвестициям, в ходе которого мы рассказали о стратегии московского правительства по привлечению инвестиций в экономику города», - рассказал министр. «Особое внимание было уделено реализуемому сейчас весьма амбициозному проекту по развитию новых территорий российской столицы. В прошлом году Москва увеличилась почти в 2,5 раза. На новых территориях планируется создать около 1 миллиона рабочих мест и построить более 100 млн квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. Огромные средства будут направлены на модернизацию всей инфраструктуры новых территорий. Эта колоссальная работа уже началась», - заявил глава ДВМС.

Москва стремится стать одним из ведущих международных финансовых центров наравне с Лондоном, Нью-Йорком, Франкфуртом-на-Майне. Усилия Москвы стать МФЦ продиктованы желанием диверсифицировать экономику, сделав акцент на финансовый сектор, подчеркнул глава ДВМС. Сергей Черёмин отметил, что основным свидетельством повышения доверия инвесторов к Москве и России в целом является устойчивая тенденция роста прямых иностранных инвестиций. Он проинформировал, что за полгода в экономику Москвы было привлечено более 5 млрд долларов.

«Российская столица по-прежнему обладает самым высоким кредитным рейтингом среди российских регионов. Все три рейтинговых агентства, такие как Moody’s, Fitch, Standart&Poor’s, дают позитивный и стабильный прогноз по развитию экономики Москвы на ближайшее время», — сказал руководитель ДВМС.

Правительство Москвы заинтересовано привлечь иностранных инвесторов в масштабные проекты по реконструкции учреждений социального назначения, развитию транспортной системы, промышленных площадок, энергетики, информировал министр.

С. Черемин сообщил, что Москва уделяет особое внимание вопросу привлечения инвестиций в высокотехнологичное производство и развитие финансового сектора. 60% населения Москвы находятся в работоспособном возрасте, более 50% населения имеют высшее образование, что делает город уникальным для развития наукоемкого и высокотехнологичного бизнеса. Уже сегодня в столице сосредоточено более 40% всего российского объема научно-технических и опытно-конструкторских разработок.

В ближайшие пять лет планируется вложить не менее 40 млрд. евро в модернизацию транспортной инфраструктуры. Это не только новые ветки метрополитена, но и развитие наземного общественного транспорта, создание в Москве сети скоростных трамваев, рассказал глава ДВМС.

Министр также отметил, что правительство города изменило и подход к работе с иностранными инвесторами, организационные механизмы такой работы стали более централизованными, были созданы агентство по привлечению инвестиций и межведомственные группы. «Мы активно взаимодействуем с точки зрения PR и коммуникаций с целевыми аудиториями», — подчеркнул министр.

централизации прихода инвесторов, в городе были созданы агентство по привлечению инвестиций, межведомственная группа.

«Для устранения административных барьеров в российской столице многие услуги переводятся в электронный вид, а размещение госзаказа ведется на электронной площадке», - отметил руководитель ДВМС.

«Мы по-прежнему отдаем предпочтения инвесторам, вкладывающим «длинные деньги», но каждого заинтересованного бизнесмена мы сопровождаем на всех этапах инвестиционного проекта», - сказал С. Черёмин.

Заместитель руководителя Департамента городского имущества города Москвы Максим Гаман рассказал о процедурах реализации инвестиционных проектов в российской столице. Приоритетным направлением является привлечение инвесторов на рынок образовательных услуг и здравоохранения. С этой целью город предоставляет льготные условия для строительства детских садов и больниц. М. Гаман подробно остановился на вопросах частно-государственного партнерства при эксплуатации объектов образования (программа 1 м2 за 1 рубль), здравоохранения (программа «Доктор рядом» и концессионные соглашения), а также культурного наследия.

Заместитель руководителя ГБУ «Городское агентство управления инвестициями» Леонид Кострома проанализировал состояние бизнес-климата в Москве. «У города есть четкая инвестиционная политика и программа по стимулированию различных отраслей экономики», - отметил он.

Выступление заместителя руководителя ДВМС Анатолия Валетова было посвящено стратегии Правительства Москвы по привлечению иностранных инвестиций в сферу недвижимости, и, в частности, в гостиничный бизнес. Он отметил, что Москва является мостом между Европой и Азией. Это крупный финансовый и экономический центр, в котором сосредоточено 50% всего банковского капитала России.

Заместитель руководителя ДВМС Евгений Дридзе рассказал участникам и гостям презентации о создании и работе технополиса «Зеленоград», а также о проекте приватизации Велозаводского рынка.

В презентации также принял участие президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс.

Сайт: dvms.mos.ru

Глава ДВМС пригласил бизнесменов из Нью-Йорка вкладывать средства в инфраструктурные проекты

Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты