на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219037
Новости. Опубликовано 29.10.2013 14:48 МСК.  Просмотров всего: 485; сегодня: 3.

Турнир по дзюдо имени Героя России Сергея Фирсова – продолжение патриотических традиций

20 октября поселок Серебряные Пруды Московской области принимал гостей из различных регионов России. Здесь, в спорткомплексе «Молодежный», состоялся XIV Всероссийский турнир по дзюдо памяти Героя России, старшего лейтенанта морской пехоты С. А. Фирсова.

Инициатива проведения турнира принадлежит маме погибшего в Чечне командира разведывательной группы – Наталье Федоровне Фирсовой. Ежегодно турнир проходит при поддержке администрации Серебряно-Прудского района и городского поселения Серебряные Пруды, Всероссийских и межрегиональных общественных организаций «Боевое братство», «Тайфун», «Союз кадетов Урала» и других, ветеранов морской пехоты, компании Союз «Маринс Групп».

В этом году турнир собрал более двухсот спортсменов, представляющих 22 команды из пяти регионов России – Московской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Тамбовской областей. На соревнованиях ребята продемонстрировали мастерство владения приемами боевого искусства, силу духа, характер. Участникам соревнований, будущим защитникам Родины, есть на кого равняться – турнир носит имя Героя России Сергея Фирсова, его самоотверженный подвиг живет в сердцах.

В этот день боевые товарищи Сергея и другие почетные гости турнира совместно с юными воспитанниками патриотического центра «Патриот» возложили живые цветы на могилу Героя.

Всероссийский турнир завершился победой команды поселка Серебряные Пруды, второе место завоевала сборная Тулы, третье место разделили команды Рязани и Тамбова. Победителей определили и в личном зачете по весовым категориям. Всех призеров наградили медалями, подарками от администрации поселка и общественных организаций, подборкой номеров журнала «Морской пехотинец», издаваемого компанией Союз «Маринс Групп».

«Огромное спасибо всем тем, кто, несмотря на свои дела, приезжает каждый год и на День памяти Сергея, и на турнир по дзюдо, который носит его имя. С каждым годом турнир приобретает всю большую актуальность, собирает все больше спортсменов. Для меня это очень важно, что память о моем сыне жива. Спасибо тем, кто неравнодушен, кто поддерживает меня. С компанией Союз «Маринс Групп» нас давно связывают дружеские, теплые отношения. Я безмерно признательна всем, кто рядом», – поделилась Наталья Федоровна Фирсова.

Ньюсмейкер: Маринс Групп — 480 публикаций
Сайт: www.marinsgroup.ru
Телефон: (495) 660-88-00
Тематические сайты: Социальное общество, Спорт и фитнес