Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 29.10.2013 14:31 МСК.  Просмотров всего: 894; сегодня: 1.

Голый король со знаком качества

Голый король со знаком качества

Именем Российской Федерации.

С этих слов начинается вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Свердловской области по делу № А60-52647/2012, где суд признал соответствующими действительности распространенные Некоммерческим партнерством «Защита прав добросовестных производителей» сведения на своем сайте и в СМИ о том, что Общество с ограниченной ответственностью «ТПК Маслодел» производит и реализует фальсифицированное сливочное масло. Текст судебного акта размещен на сайте Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

В судебном акте подтверждено, что фальсификатом являются 10 образцов сливочного масла, масла топленого, спреда растительно-сливочного, спреда растительно-жирового, которые были отобраны Партнерством в рамках проекта «Уральский контроль» для последующего проведения лабораторных испытаний в независимой аккредитованной лаборатории. Отбор проб продукции ООО «ТПК Маслодел» и других производителей молочной продукции производился в городах Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский. Лаборатория официально в своих протоколах подтвердила, что все 10 образцов не соответствовали требованиям федеральных законов (технических регламентов) и ГОСТов, по которым производился продукт.

В сливочное и топленое масло были противоправно подмешаны растительные жиры, хотя по закону в молочных продуктах они строго не допускаются. В спредах была занижена доля молочного жира и, наоборот, повышена доля растительных жиров, в нарушение установленных ГОСТом нормативов. Среди фальсификата оказался и образец сливочного масла, на этикетке которого был размещен знак «Екатеринбургское качество».

В судебном акте по делу № А60-52647/2012 указывается, что факты фальсификации Обществом с ограниченной ответственностью «ТПК Маслодел» были неоднократно зафиксированы не только в акциях НП «ЗПДП», но и Управлением Роспотребнадзора по Свердловской области в 2009, 2010, 2011 и 2012 годах.

С учетом указанного решения суда и многочисленных фактов о систематическом нарушении ООО «ТПК Маслодел» требований законодательства к безопасности продукции, Партнерство официально обратилось к Главе г. Екатеринбурга Ройзману Е.В. к Главе Администрации г. Екатеринбурга Якобу А.Э. с предложением о том, чтобы отозвать у ООО «ТПК Маслодел» диплом с лишением права на использование знака «Екатеринбургское качество» при маркировании продукции.

Характерно то, что ООО «ТПК Маслодел» даже после указанного решения суда продолжает выпускать спред растительно-жировой «Маслодар», хотя законом запрещено использовать слово «масло» в любых словосочетаниях для маркировки спредов! Подобная маркировка вводит потребителей в заблуждение, поэтому суд образец этого спреда тоже отнес к фальсификату. На сайте Партнерства в настоящее время размещен «черный список» тех производителей, которые осуществляют выпуск и реализацию спредов растительно-жировых, на маркировке которых имеется надпись «масло». К ним относятся ООО «ТПК Маслодел» из Екатеринбурга и ИП Клюкин В.В. из Челябинска. Причем, как было выявлено в последующих акциях «Уральский контроль», в продаже были выявлены образцы спреда «Маслодар» с датой выпуска 18 сентября 2013 г., т.е. данный продукт продолжает выпускаться длительное время.

По мнению Партнерства, тот факт, что ООО «ТПК Маслодел» продолжает выпускать указанный продукт даже после решения суда, невозможно расценивать иначе, как вызывающее и демонстративное неуважение к закону! По поводу выпуска ООО «ТПК Маслодел» и ИП Клюкин В.В. продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, Партнерство обратилось с заявлениями в прокуратуру Свердловской области и Челябинской области.

Что касается знака «Екатеринбургское качество», то все те производители, которым дается право на использование этого почетного отличия, должны быть эталоном! Потому что екатеринбуржцы доверяют этому знаку. Однако Партнерством в ходе акции «Уральский контроль» было выявлено в отношении продукции ООО «ТПК Маслодел» не отдельное отклонение, а массовое нарушение требований законодательства, грубый фальсификат! О каком доверии потребителей здесь можно говорить?

Поэтому Партнерство во всеуслышание громко заявляет: «А король то голый»! А также заявляет, что награждением знаком качества – это не индульгенция для недобросовестного, как выясняется, производителя не «отпущение всех будущих грехов», а трудная и почетная обязанность ежедневно поддерживать качество на высоком уровне!

В связи с этим Партнерство призывает руководство города Екатеринбурга принять необходимое решение и лишить ООО «ТПК Маслодел» права на использование знака «Екатеринбургское качество»!

Решение суда, которое начинается с веских слов «Именем Российской Федерации» в отношении ООО «ТПК Маслодел» уже имеется. Теперь вопрос в том, когда появится соответствующее решение Администрации г. Екатеринбурга?

Сайт: www.zpdp.ru
E-mail: npzpdp@mail.ru
Телефон: (343) 216-61-46
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками