Новости. Опубликовано 26.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 472; сегодня: 1.

Ассоциация «Всемирный ОРТ» и НР открывают новые учебные центры GET-IT в России и Украине

Ассоциация «Всемирный ОРТ» («Образовательные ресурсы и технологический тренинг») и компания НР объявили о расширении программы HP GET-IT (Graduate Entrepreneurship Training through IT) и открытии десяти новых учебных центров в России и Украине.

Программа GET-IT проводится в рамках стратегии социальных инвестиций НР, направленной на разработку и внедрение инновационных методов преподавания и обучения, которые способствуют более успешному развитию карьеры будущих инноваторов и молодых предпринимателей. НР поддерживает различные проекты с неправительственными организациями, образовательными учреждениями по всей Европе, Ближнему Востоку и Африке и с молодыми предпринимателями, выделяя как технологические, так и финансовые средства, а также проводя учебные курсы, и привлекая своих сотрудников в качестве преподавателей и наставников. В 2008 году около одного миллиона человек приняли участие в социальных программах НР. Это позволило обеспечить еще большее количество людей доступом к информационным технологиям.

Одной из целей программы GET-IT является борьба с безработицей среди молодежи с ограниченными социальными возможностями, а также в регионах с развивающейся экономикой. В сегодняшней ситуации экономический рост, больше чем когда бы то ни было, зависит от вовлеченности молодежи в рабочие процессы и предпринимательские инициативы. С момента запуска программы HP GET-IT в мае 2007 года Ассоциация «Всемирный ОРТ» и НР работают вместе, чтобы предоставить возможность обучения по программе GET-IT молодым людям в России и Украине. Расширение программы подразумевает увеличение количества образовательных центров до 32 в пяти странах СНГ, включая Россию, Украину, Азербайджан, Беларусь и Казахстан.

Начиная с 2007 года, компания НР и ее партнеры внедрили программу GET-IT в 30 странах региона EMEA. В различных онлайн и оффлайн тренингах приняли участие более 43 тыс. человек. Расширение программы сделает тренинги GET-IT доступными почти в 100 обучающих центрах в регионе EMEA. В планах НР и ее партнеров – дальнейшее расширение программы, с тем, чтобы к 2010 году она насчитывала более полумиллиона студентов.

Инновационный подход к развитию предпринимательства

Целью программы GET-IT является поддержка выпускников учебных заведений и активной молодежи, ориентированной на открытие своего дела, в возрасте от 16 до 25 лет. Программа направлена на развитие у молодых предпринимателей ИТ-навыков, необходимых для более эффективного создания и ведения собственного бизнеса. Курсы для учащихся содержат информацию о готовых ИТ-решениях для реализации ежедневных бизнес-задач, возникающих в таких областях, как финансы, менеджмент, маркетинг и управление технологиями.

Сергей Горинский, заместитель директора представительства Ассоциации «Всемирный ОРТ», которое курирует центры GET-IT в Москве, так прокомментировал проект: «Мы реализуем GET-IT как программу для групп населения с ограниченными социальными возможностями. Фактически, НР и ОРТ стали первыми организациями в России, которые начали заниматься вопросами образования в области информационных и коммуникационных технологий и развития бизнес-навыков для данной аудитории».

«Компания НР твердо убеждена, что предпринимательство жизненно необходимо для развития экономики, и что молодые люди могут играть ключевую роль в создании бизнеса и собственных рабочих мест, – комментирует Габриэль Зедльмайер (Gabriele Zedlmayer), вице-президент HP по корпоративному маркетингу и мировому гражданству в регионе EMEA. – Тренинги GET-IT сочетают обучение предпринимательским навыкам с практическим опытом использования информационных технологий, повышая профессиональный уровень молодых специалистов».

Для распространения действия программы GET-IT за пределы учебных аудиторий, НР в партнерстве с компанией MEA-I (www.mea-i.org) создала веб-портал www.get-it-city.net, где молодые предприниматели из стран, входящих в регион EMEA, могут зарегистрироваться и подключиться к онлайн тренингам, а также обратиться с вопросом и получить совет. Таким образом, даже те, у кого нет возможности посещать учебный центр, могут пройти курс GET-IT удаленно.

Новые учебные центры GET-IT в России и Украине

В программе GET-IT присоединились следующие учебные заведения в России и Украине:

• Московская международная высшая школа бизнеса «МИРБИС» (Институт)

• Москва, средняя школа №1257

• Тула, учебный компьютерный центр для женщин «ОРТ-КешерНет»

• Кинешма, учебный компьютерный центр для женщин «ОРТ-КешерНет»

• Рыбинск, учебный компьютерный центр для женщин «ОРТ-КешерНет»

• Саранск, профессиональный лицей №36, технологический центр ОРТ

• Мурманск, Мурманское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса

Украина

• Славутич, Центр информационных технологий Digital Community Centre НР-ОРТ

• Киев, Технологический лицей ОРТ

• Львов, Учебный центр ОРТ-Карьера

Дополнительную информацию о программе НР GET-IT можно получить по адресу www.graduate-training-through-it.net/

О компании HP

Компания HP является мировым лидером в сфере информационных технологий. Портфель продуктов HP включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.

HP в России: в 2009 году компания отмечает 40-летие работы в России. Более подробная информация и новости, посвященные этому событию, российской истории НР и знаковым продуктам четырех последних десятилетий, а также конкурсы и викторины на специальном юбилейном сайте www.hp40.ru.

Об Ассоциации «Всемирный ОРТ»

Международная негосударственная организация «Образовательные ресурсы и технологический тренинг» (ОРТ) специализируется на реализации образовательных проектов в области современных информационных технологий. С момента основания организации в 1880 году в рамках проектов OРTа получили образование более 3 млн. человек в более чем 100 странах.

Дополнительную информацию об Ассоциации «Всемирный ОРТ» можно найти по адресу: www.ort.ru и www.ort.org.

(1) Источник: Отчет Millennium Development Goals Report за 2007 год

© 2009 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация, содержащаяся в этом документе, может быть изменена без уведомления. HP предоставляет только те гарантии на свои продукты и услуги, которые изложены в гарантийных обязательствах, прилагающихся к этим продуктам и услугам. Никакие сведения в данном документе не могут рассматриваться как дополнительные гарантийные обязательства. HP не является ответственным за технические и редакторские ошибки, содержащиеся в этом документе.

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: welcome.hp.com/country/ru/ru/welcome.html